Польза кешью
Если вы постараетесь включить этот орех в свой повседневный рацион, то это точно будет не зря. Посудите сами: в одной порции (это 28 граммов или горсточка размером с кулак) содержится:
157 калорий,
12,4 г полезного жира,
7,8 г насыщенных жиров,
8,6 г углеводов,
0,9 г клетчатки,
1,7 г сахара,
5,2 г белка,
1,9 мг железа (11% суточной нормы),
82,8 мг магния (20% суточной нормы),
1,6 мг цинка (21% суточной нормы),
9,7 мг витамина К (8% суточной нормы),
5,6 мкг селена (10% суточной нормы).
Медики рекомендуют есть орехи каждый день, если у вас нет никаких ограничений по здоровью. Их можно добавлять в основные блюда или же брать на работу в качестве перекуса — и полезно, и вкусно, и голод можно утолить без вреда для фигуры. Главное — следить за порцией.
Чем именно полезны орехи кешью? Разбираемся вместе с экспертами.
Укрепят иммунитет
«Одна порция орехов кешью обеспечивает 10% рекомендуемого суточного количества железа. Этот минерал способствует укреплению иммунной системы. Наука, кстати, уже давно этот факт: люди, которые часто едят кешью, в разы реже страдают от проблем с иммунной системой», — эксперт по питанию Тоби Амидор.
Уменьшат воспаление
Кешью богат полифенолами и каротиноидами, которые считаются антиоксидантами. Они помогают уменьшить внутреннее воспаление в организме и могут в конечном итоге снизить риск некоторых хронических заболеваний.
Исследования что жареные орехи кешью содержат несколько больше антиоксидантов, поэтому можете чередовать в рационе жареные и сырые.
Помогут костям
Всего 28 граммов кешью обеспечивают 8% рекомендуемой суточной нормы витамина К. Именно этот микроэлемент, согласно может играть ключевую роль в поддержании здоровья костей: они становятся крепче, менее восприимчивыми к трещинам и переломам.
«Кальций и витамин D, безусловно, являются важными питательными веществами для здоровья костей, но эксперты также просят не забывать и про витамин К», — говорит Амидор.
Витамин К содержится в следующих продуктах:
виноград,
оливковое масло,
сырая морковь,
орехи кешью,
ягоды черники,
кедровые орехи,
гранатовый сок,
листовая зелень,
брокколи,
шпинат.
Защитят от рака
Здесь тоже ключевую роль играют антиоксиданты. Эти вещества нейтрализовать свободные радикалы, тем самым защищая ваш организм от болезней и помогая клеткам оставаться здоровыми. Следовательно, существенно снижается риск заполучить онкологическое заболевание.
Поддержат когнитивные функции
Кешью полезен для здоровья мозга, потому что орехи богаты витамином Е, который является мощным антиоксидантом — помогает защитить клетки мозга от окислительного повреждения.
«Исследования что витамин Е может помочь снизить риск снижения когнитивных функций и болезни Альцгеймера. Этот орех также принято считать хорошим источником магния, который необходим для здоровой работы мозга и может помочь улучшить настроение и уменьшить симптомы тревоги и депрессии», — говорит диетолог Триста Бест.
Избавят от лишнего веса
Орехи на диете — это нужный, а не запрещенный продукт. Исследования уже давно , что люди, в рационе которых есть кешью, фундук, миндаль и другие орешки, в разы реже страдают от лишнего веса.
Если вы твердо решили худеть, то отдайте предпочтение именно орехам кешью: они не такие калорийные, но не менее вкусные. Орехи помогут ускорить метаболизм, а вам не страдать от чувства голода как можно дольше.
Понизят холестерин
проведенное в 2017 году, показало, что если включить кешью в ежедневный рацион, то у вас понизится уровень ЛПНП (того самого плохого холестерина, из-за которого в артериях образуются бляшки).
Более того, орехи помогают уровень ЛПВП — это уже хороший холестерин, который защищает сердце от заболеваний.
Укрепят сердце
Риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 37% ниже у тех, кто ел орехи более четырех раз в неделю, ученые. Дело в том, что эти продукты помогают улучшить состояние артерий, тем самый делая их как бы крепче и выносливее. Кроме того, у человека понижается кровяное давление, а гипертония — это главный фактор риска заполучить инфаркт или инсульт.
Контролируют сахар в крови
Добавление кешью в свой рацион может значительно повлиять на уровень сахара в крови независимо от того, страдаете ли вы предиабетом или диабетом.
Так, люди с сахарным диабетом второго типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, имели, чем те, кто не ел этого ореха. Это может быть связано с тем, что в кешью очень много клетчатки, которая может помочь предотвратить скачки сахара в крови, высвобождая глюкозу в кровоток медленнее и стабильнее.
