Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Его любят есть на завтрак: популярный продукт, который вредит почкам и может вызвать рак

Частично нейтрализовать вред от съеденного поможет большое количество зелени. Эксперт рекомендует или полностью отказаться от этотго продукта или жестко ограничить порцию.

20 августа 2022
Диетолог Писарева назвала продукт, который вызывает рак и может привести к отекам
Источник:
iStockphoto

Ох уж эти фильмы с картинками типичных заграничных завтраков. Ни одна яичница не обходится у наших западных соседей без порции бекона. Эту культуру также прививают в отелях, где на завтрак очень часто подают именно это сочетание продуктов. Тем временем, бекон можно смело назвать ядом. Его нельзя есть практически никому, особенно он опасен для людей с заболеваниями сердца, пищеварения, органов выделительной системы.

- Бекон содержит большое количество натрия, солей, которые задерживают воду, — предупреждает диетолог, нутрициолог Ирина Писарева. — Это может нарушить не только водно-солевой баланс, но и привести к отекам.

Поэтому бекон настолько опасен для людей, у которых уже есть проблемы с почками. Вплоть до серьезных нарушений в работе органов выделительной системы. Если без этого продукта никак, то эксперт рекомендует жестко ограничить порцию бекона.

- Надо съедать хотя бы не больше 100 граммов в неделю, — рекомендует диетолог Ирина Писарева на портале Ura.ru.

Но проблемы с почками — не самый серьезный вред организму. Бекон может стать причиной рака.

- В беконе содержится большое количество консервантов, при жарке они выделяют канцерогены, который наносят огромный урон нашему организму, — предупреждает диетолог.

Поэтому без ограничения есть бекон не стоит, даже если вы полностью здоровы. В перспективе это может стать причиной проблем с желудком, кишечником, так как бекон внесен в список канцерогенов первой категории, в ней перечислены продукты, наиболее опасные для организма.

- Уже накопилось достаточно информации и доказательной базы, что частое употребление подобной пищи может вызвать рак желудка прямой кишки, — предупреждает врач.

И так, если вы не готовы полностью отказаться от бекона, то попробуйте добавлять его в рацион 1-2 раза в неделю по 2-3 небольших кусочка. И обязательно сочетайте его с полезной пищей, например, большим количеством зелени, чтобы нейтрализовать вред.

- Так вы компенсируете организму переработку вредных канцерогенов, — считает Ирина Писарева.