Диетолог Манакер назвала самый вредный для здоровья сердца сыр
Фото
unsplash.com

Сыр — один из самых популярных продуктов в рационе россиян. С ним делают бутерброды, добавляют в горячие блюда, салаты, или же просто используют в качестве закуски. Некоторые люди любят его также сильно, как шоколад или соленые чипсы. В мире существуют даже специальные черные рынки, на которых продают только сыр! За лучшими сортами идет настоящая охота.

Однако стоит помнить: сыром увлекаться не стоит. Так, в некоторых сортах содержится много соли, которая может навредить вашему здоровью. Зачастую сыр — это калорийный продукт, поэтому вот так, отрезая кусочек за кусочком, можно не заметить, как вы съели половину или даже целую головку сыра. А потом цифры на весах покажут совсем не тот результат, который вам хотелось бы там видеть.

Также сыром не стоит увлекаться людям, у которых есть проблемы с сердцем и сосудами, говорит диетолог Лорен Манакер. Что касается сортов этого продукта (а их сейчас в магазинах довольно много), с осторожностью стоит относиться что к маасдаму, что к пармезану, но самый вредный — это сливочный сыр, уверена эксперт.

«Сливочный сыр — это худший сыр для вашего сердца. Несомненно, этот продукт может быть частью здоровой для сердца диеты, если соблюдаются правильные размеры порций. Но именно от сливочного сердечникам лучше отказаться совсем», — цитирует диетолога издание Eat This, Not That!

В сливочном сыре много вредных для организма жиров, к тому же в нем практически нет каких-либо питательных микроэлементов. Всего лишь одна порция такого сыра (это 1 чайная ложка — Прим. Ред.) содержит 29 миллиграммов холестерина. И если у вас уже есть проблемы с сердцем, то вам следует ограничить потребление холестерина до 300 миллиграммов в день, напоминает Лорен Манакер. Да, пара ложек — это не так страшно, но не стоит забывать, что будет идти накопительный эффект — в сосудах будет появляться все больше и больше бляшек.

Если вы все-таки не можете отказаться от сливочного сыра, то внимательно смотрите на его состав, говорит диетолог. Старайтесь выбирать продукт, в котором меньше жира и нет добавленного сахара.

«Например, сливочные сыры с добавлением ароматизаторов, таких как ягоды или корица, могут показаться полезными, однако на самом деле в них много сахара! Он также может скрываться в названиях подсластителей, так что будьте внимательны», — заключила диетолог.

Кстати

За питанием нужно следить в любом возрасте, но не стоит забывать, что с годами могут обостриться некоторые хронические заболевания, и повлиять на это могут самые различные привычки, в том числе и пищевые. В самой большой опасности — сердце и сосуды. Эксперты рассказали, о каких пищевых привычках нужно забыть, особенно, если вам уже исполнилось 50.