В петербургском комздраве объяснили, когда медикам нужен костюм биозащиты, а когда достаточно маски

12:03, 09.04.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Костюмы биозащиты предназначены для медиков, которые контактируют с пациентами с коронавирусом или подозрением на него. В остальных случаях достаточно использовать одноразовый халат и маску, рассказали в комитете по здравоохранению.

В петербургском комздраве объяснили, когда медикам нужен костюм биозащиты, а когда достаточно маски
Фото: Комитет по здравоохранению

У медперсонала, работающего с пациентами с подтвержденным коронавирусом или подозрением на заражение, должны быть костюмы биозащиты. В других случаях, согласно стандарту оснащения медперсонала, для работы полагается одноразовый халат и маска, сообщили в комитете по здравоохранению. 

Комздрав со ссылкой на методические рекомендации Минздрава по профилактике, диагностике и лечению Covid-19, поясняет, что подозрение на коронавирус может возникнуть, если у пациента есть клинические проявления острой респираторной инфекции, бронхита, пневмонии, острого респираторного дистресс-синдрома, сепсиса в сочетании с эпидемиологическим анамнезом: возвращение из зарубежной поездки за 14 дней до появления симптомов, общение с пациентами, находящимися под наблюдением по Covid-19, у которых затем подтвердился диагноз.

«В соответствии с рекомендациями ВОЗ, медики должны использовать респираторы с защитой от частиц и аэрозолей, соответствующий по уровню защиты US NIOSH-certified N95 при выполнении интубации трахеи, неинвазивной вентиляции легких, трахеотомии, сердечно-легочной реанимации, ручной вентиляции легких перед интубацией и бронхоскопии пациентам с подтвержденным коронавирусом. В остальных случаях допустимо использование медицинской маски», - говорится в сообщении комздрава. 

В Покровскую больницу, медики которой жаловались на нехватку масок и перчаток, направят тысячу костюмов биозащиты

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что правительство направило городу 3,5 млрд рублей на оснащение медучреждений и закупку средств защиты (СЗИ) для медиков. Еще 500 млн на СИЗ выделят из городского бюджета.

Как писал «Доктор Питер», в Петербурге увеличилось количество стационаров, которые принимают пациентов с коронавирусом или подозрением на инфицирование. Их начали принимать в Госпитале для ветеранов войн на Народной улице и Городской многопрофильной больнице №2. 

Сколько больниц в Петербурге перестраиваются на работу с коронавирусными пациентами

В комздраве уточнили: после снятия карантина в Городской больнице святого Георгия пациенты с коронавирусом будут направляться в эту клинику. 

Госпитализацией пациентов с пневмонией занимается Покровская больница.

С диагнозами ОРВИ, грипп и пневмонии принимают Введенская больница» и Госпиталь для ветеранов войн (площадка на Старорусской, 3).

При выявлении пациентов с коронавирусной инфекцией в многопрофильных стационарах, не специализирующихся на работе с COVID-19, они немедленно переводятся как в специализированные учреждения – Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина, Детская инфекционная больница им. Н.Ф.Филатова, так и в перепрофилированные стационары - Госпиталь для ветеранов войн» и Городская многопрофильная больница №2.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

3 комментария Оставить комментарий

Комздрав запутался в своем вранье. Теперь каждый больной с пневмонией и ОРВИ должен рассматриваться, как больной короной, пока не доказано обратное. Надежда на русское авось, хирургическую маску, малочувствительные тесты и карантинные мероприятия не спасут от тотального заражения медиков.

А коронавирус гуляет без анамнеза и скоро вступит в партию и комсомол.

Безобразие!Врачей не обеспечивают средствами защиты!Доктора покупают респираторы и защитные костюмы за свой счет!Больница 2.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×