Как сообщили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, Минпромторг передал Петербургу партию средств индивидуальных защиты, включая 5 тысяч костюмов биозащиты. Из них 1000 костюмов будут направлены в Покровскую больницу.

Вссего Минпромторг направил в регионы более 25 млн масок и 245 тысяч упаковок антисептиков.

Напомним, о нехватке средств индивидуальной защиты говорят врачи по всей стране. В Петербурге такая же проблема: в редакцию «Доктора Питера» практически ежедневно приходят жалобы. Так, сотрудники перепрофилированной под пневмонии Покровской больницы рассказывали, что на одно отделение выделяется всего 1-2 комплекта. Руководство отказало на просьбу обеспечить изделиями за счет собственных средств медучреждения, а также пообещало "разобраться с теми, кто будет жаловаться". Главврач Покровской больницы Марина Бахолдина сообщала, что медики говорят неправду, а в комитете по здравоохранению - что пациенты с пневмониями не считаются инфекционными, поэтому не требуют особых средств защиты.

Сегодня стало известно, что в медучреждении выявили 6 новых случаев заражения коронавирусом, три отделения закрыли на карантин.

© ДокторПитер