В Покровскую больницу, медики которой жаловались на нехватку масок и перчаток, направят тысячу костюмов биозащиты

18:46, 07.04.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Минпромторг разослал в регионы средства индивидуальной защиты для медиков. Петербург получил 5 тысяч костюмов биозащиты, тысячу из них направят в Покровскую больницу, персонал которой жаловался на отсутствие масок, перчаток и костюмов. Сегодня же стало известно, что в медучреждении выявили 6 случаев заражения Covid-2019.

Как сообщили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, Минпромторг передал Петербургу партию средств индивидуальных защиты, включая 5 тысяч костюмов биозащиты. Из них 1000 костюмов будут направлены в Покровскую больницу.

Врачи Покровской больницы заявили о нехватке средств защиты и кислорода. Главврач опровергает

Вссего Минпромторг направил в регионы более 25 млн масок и 245 тысяч упаковок антисептиков.

Напомним, о нехватке средств индивидуальной защиты говорят врачи по всей стране. В Петербурге такая же проблема: в редакцию «Доктора Питера» практически ежедневно приходят жалобы. Так, сотрудники перепрофилированной под пневмонии Покровской больницы рассказывали, что на одно отделение выделяется всего 1-2 комплекта. Руководство отказало на просьбу обеспечить изделиями за счет собственных средств медучреждения, а также пообещало "разобраться с теми, кто будет жаловаться". Главврач Покровской больницы Марина Бахолдина сообщала, что медики говорят неправду, а в комитете по здравоохранению - что пациенты с пневмониями не считаются инфекционными, поэтому не требуют особых средств защиты.

Сегодня стало известно, что в медучреждении выявили 6 новых случаев заражения коронавирусом, три отделения закрыли на карантин.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Прокурора надо из Москвы направить и про УК вспомнить, что то там есть про нарушения санитарного законодательства

А глав врачу 7 лет впаять за халатность

По вопросу "больные с пневмонией неинфекционные" было более 10 комментарий и все выразили, что данное утверждение есть глупость. Что в итоге= 6 случаев инфекционного заболевания, вызванного возбудителем 2-ой группы патогенности. Кто опозорил Комитет (хотя там нечего...) он хоть как-то наказан? Кстати, они закупили красные пакеты? Общественность за правильный сбор опасного мусора.

Всё правильно а у нас как всегда пока гром не грянул .Уже давно признан COVID- ООИ а как не покажут всё отходы собирают в жёлтую а не в красную тару.Сейчас конечно нужно справиться с этой заразой но потом.....нужно наверное вот таких вот руководителей не просто увольнять а строго ещё и наказывать..Тебе сотрудники говорят мол что ни чего нет так на говорит-"Что все врут . Другие вовремя не смогли врача изолировать.Куда смотрит райздрав Невского района теперь получается,что из-за того что кто-то забыл весь эпид процес издаются такие странные приказы,что медикам запретили внешнее совместительство .Похоже что врач будучи инфицированным ходил как челнок туда сюда от Солидарности 4 до Солидарности 1. А сейчас в режиме аврала всех заставляют проходить тесты на НМИФО по COVID а сайт всё время виснет.И ещё если все знали,что в основном страдают люди старшего поколения нужно было сразу делать акцент на ГВВ ещё в январе а не в апреле.Ведь все знают,что там лежат старики которые получают неплохие пенсии и помогают внуками детям .Иногда бывает дал дедушка ветеран ВОВ или участник денег на отдых внучки или дочке с мужем ,а те съездили в Китай или в Европу на отдых.А дедушку на это время в госпиталь подлечиться под присмотром а потом пришли навестить а сами уже в инкубационном периоде или в продромальном и пошло поехало.Конечно получается , как в Греции вещая Кассандра (это экс главврач и 30 больницы) говорил ,но его не стали слушать а теперь открылся ящик Пандоры.

Весь Комитет по здравоохранению в связи с серьезной обстановкой отправить на неделю хотя бы в Покровскую больницу в пневмонийное отделение поработать. И главврача туда же

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×