Группа ученых из Канады решила выяснить, как пища влияет на развитие тревожных расстройств. Для этого они изучили данные 27 тысяч человек в возрасте от 45 до 65 лет.
Согласно результатам исследования, у добровольцев, которые ели слишком мало овощей и фруктов, риск появления тревожности был выше на 24%, чем у тех, кто употреблял растительную пищу каждый день. Ситуация ухудшалась, если у человека при этом был лишний вес,
По словам исследователя Жозе Мора-Альманса, если уровень жира в организме превышал 36%, то риск возникновения тревожного расстройства увеличивался более чем на 70%.
Кроме того, ученые подтвердили, что одинокие чаще страдают от тревожности. Так, повышенную тревожность диагностировали у 7,8% людей, живущих в браке, а у одиноких людей этот показатель превысил 13%.