Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ученые рассказали, какая еда помогает бороться с тревожностью

Недостаток растительной пищи в рационе может усилить симптомы тревожного расстройства. К такому выводу пришли канадские ученые, проанализировав данные почти 30 тысяч человек разного возраста.

28 февраля 20201
Ученые рассказали, какая еда помогает бороться с тревожностью
Источник:
pixabay

Группа ученых из Канады решила выяснить, как пища влияет на развитие тревожных расстройств. Для этого они изучили данные 27 тысяч человек в возрасте от 45 до 65 лет.

Согласно результатам исследования, у добровольцев, которые ели слишком мало овощей и фруктов, риск появления тревожности был выше на 24%, чем у тех, кто употреблял растительную пищу каждый день. Ситуация ухудшалась, если у человека при этом был лишний вес, пишет International Journal of Environmental Research and Public Health.

По словам исследователя Жозе Мора-Альманса, если уровень жира в организме превышал 36%, то риск возникновения тревожного расстройства увеличивался более чем на 70%.

Кроме того, ученые подтвердили, что одинокие чаще страдают от тревожности. Так, повышенную тревожность диагностировали у 7,8% людей, живущих в браке, а у одиноких людей этот показатель превысил 13%.