Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Никогда их не ешьте: 4 части курицы, которые могут стать причиной ожирения и рака

Не вся курица одинаково хороша: разные ее части обладают разными свойствами. Привычка покупать курицу целиком и съедать ее полностью может навредить вашему здоровью.

6 марта 20236
Никогда их не ешьте: 4 части курицы, которые могут стать причиной ожирения и рака
Источник:
unsplash

Курятина — один из самых доступных видов мяса. Этот продукт ассоциируется у многих с правильным питанием, и неспроста: в курице много белков, жиров, углеводов, кальций, никотиновая кислота, витамины А, В, С и Е, тиамин и рибофлавин и другие питательные вещества.

Все это делает курицу идеальным продуктом для ежедневного рациона. Впрочем, есть свои нюансы: не все части птицы одинаково хороши. Более того, некоторые фрагменты тушки лучше не употреблять в пищу.

Куриная шея

Именно на шее у курицы находятся лимфатические железы. В них скапливаются бактерии и токсины. А еще в куриных шеях много жира. Частое употребление блюд из куриных шеек может стать причиной высокого уровня холестерина в крови. Кроме того, на такой пище можно набрать лишний вес, что в перспективе увеличивает риск множества болезней — от сахарного диабета до рака.

Куриные кишки

Есть люди, которые любят различные субпродукты. Но важно помнить: в кишечнике курицы содержатся бактерии и остатки еды, которые иногда не удалось полностью вычистить. Слишком частое употребление кишок также может стать причиной повышенного содержания жира в организме, что очень вредно.

Куриные лапы

В последнее время в соцсетях можно часто увидеть совет налегать на куриные лапки как на источник главного белка красоты — коллагена. Однако в лапках есть очень много жира, который еще и плохо усваивается организмом. От лапок довольно легко набрать лишний вес. Кроме того, в этой части курицы остаются гормоны, которыми обкалывают птиц, пишет издание WeChat.

Куриная гузка

Если вы разделали курицу на части, от гузки лучше избавиться. Именно в ней скапливаются паразиты и устойчивые к высоким температурам бактерии.

Есть мнение, будто бы самая полезная часть курицы — это грудка. Спору нет, ее точно можно считать самой низкокалорийной. Для сравнения: в 100 граммах куриной грудки с кожей примерно 150 калорий, 8,05 грамма жира, 18 граммов белка; в 100 граммах куриного бедра с кожей примерно 197 калорий, 12,5 грамма жира, 19,8 грамма белка. Однако врачи отмечают: жиры — это не всегда плохо для нашего организма, даже наоборот. Подробнее на эту тему можно прочитать ЗДЕСЬ.