коронавирус статистика
Фото
Getty Images

Власти Китая в субботу, 19 марта, впервые с 25 января 2021 года зарегистрировали в стране два случая смерти от коронавируса нового типа. Ситуация с пандемией в стране становится хуже.

Как сообщили в Госкомитете по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, за минувшие сутки специалисты зарегистрировали 4051 новый случай заражения СOVID-19. Еще неделю назад заболевших было на 19% меньше.

Лишь 181 человек из всего числа больных заразился во время заграничной поездки. Признаки коронавируса, такие как кашель, повышение температуры, ухудшение самочувствия, зафиксировали у 2 2298 пациентов, остальные переносят болезнь в бессимптомной форме.

Кроме того, количество попавших в больницу зараженных в Китае тоже растет — за последнюю неделю этот показатель ежедневно увеличивался на 20%.  Сейчас под присмотром врачей в стране находятся более 32,9 тысячи зараженных — это в 15 раз больше, чем еще месяц назад, сообщает РИА Новости.

До этого столь высокие показатели заболеваемости в стране фиксировали разве что на заре пандемии, в начале 2020 года — когда вирус распространялся преимущественно в Китае. Тогда в стране целые районы закрывали на локдаун.

Статистика в России

За последние сутки в нашей стране зарегистрировали 32 958 новых случаев заражения коронавирусом. За этот же период в России от COVID-19 умерло 495 человек. Ни один из российских регионов еще не получил статус свободного от вируса.

Общее число заразившихся за время пандемии в России — 17 551 657 человек.

Кстати

За время пандемии коронавируса в мире зарегистрировали несколько штаммов болезни. У каждого — свои симптомы и свои особенности. О том, чем друг от друга отличались самые известные вариации вируса, можно прочитать ЗДЕСЬ.

В разных уголках России на фоне падения заболеваемости COVID-19 продолжают снимать ограничения. В Москве, например, отменили масочный режим. Однако специалисты напоминают: пандемия никуда не делась, расслабляться еще рано. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Порой последствия коронавируса вредят человеку больше самой болезни. Долгосрочный постковидный синдром, увы, может проявиться даже у тех, кто сам COVID-19 перенес в бессимптомной форме. Есть несколько признаков, которые помогут определить, не страдает ли ваш организм от последствий коронавируса. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.