Владимир Жириновский
Фото
ldpr.ru

В среду 6 апреля скончался известный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. О его смерти в своем телеграм-канале сообщил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин.

- После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Вольфович Жириновский, — написал Володин.

Его смерть также подтвердили в пресс-службе партии ЛДПР, хотя еще сегодня утром в официальном аккаунте партии в Твиттере уверяли, что ждут полного выздоровления своего лидера.

В Минздраве РФ тоже высказались по поводу смерти политика.

- Врачи до последнего боролись за жизнь Жириновского, оказывая всю возможную медицинскую помощь, — говорится в сообщении ведомства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о смерти Жириновского.

Напомним, Жириновский попал в больницу еще 2 февраля в больницу с коронавирусом. После этого в СМИ регулярно стали появляться сообщения, что политик очень тяжело переносит болезнь. Поступала информация, что у Жириновского врачи зафиксировали 70-процентное поражение легких. 20 марта журналисты писали: политика пришлось повторно ввести в медикаментозную кому. Однако данные о тяжелом состоянии Владимира Вольфовича опровергали и в ЛДПР. Вячеслав Володин говорил, что 22 марта Жириновский планирует посетить заседание нижней палаты парламента, но этого не произошло.

25 марта появилась новость о смерти политика. Но и эту информацию опровергли в ЛДПР, обвинив «желтую прессу» в провокации.

В этот день ситуацию прокомментировали в Минздраве: там заявили, что состояние Жириновского врачи оценивают как стабильное. Тем временем, Володин писал, что состояние политика тяжелое, но он жив.

Жириновскому было 75 лет.

При жизни Жириновский неоднократно говорил о том, что 7 раз поставил себе прививку от коронавируса. Врачи предупреждали: такой подход к вакцинации может быть очень опасен для здоровья. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.