Минздрав прокомментировал сообщения СМИ о смерти Владимира Жириновского
Фото
ldpr.ru

Глава ЛДПР Владимир Жириновский скончался после продолжительной борьбы с болезнью — об этом сегодня, 25 марта, сообщили СМИ. Политик боролся с ковидом, он несколько недель находился в тяжелом состоянии, но так и не смог победить болезнь.

«Владимир Жириновский умер сегодня в 10.45 утра. Последние сутки политик провел в коме», — пишет Mash.

Если верить другим источникам, то смерть Жириновского — фейк. В Минздраве заявили, что состояние Жириновского оценивается как стабильное, врачи продолжают оказывать ему всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь, сообщают РИА Новости.

Не подтвердил сообщений о смерти главы ЛДПР и Вячеслав Володин.

«Всех, кто переживает за здоровье Владимира Вольфовича Жириновского, хочу успокоить. Он жив. Состояние его действительно тяжелое. Сегодня ему сделали КТ», — заявил председатель Госдумы.

В ЛДПР сообщения о смерти своего лидера тоже назвали фейком:

«Мы категорически опровергаем ЛОЖЬ о смерти Владимира Жириновского. Это грязная провокация «желтой» прессы, которая вот уже 30 лет только и делает, что врет о лидере ЛДПР.

Буквально час назад врачи отправили Владимира Вольфовича на ПЛАНОВУЮ процедуру. Его состояние СТАБИЛЬНО. Никаких негативных перемен в его здоровье нет!» — эмоциональный пост появился в официальном канале ЛДПР в Telegram.

Напомним, еще 2 февраля лидер ЛДПР попал в больницу: врачи диагностировали коронавирус. После этого СМИ сообщали, что у политика зафиксировали 70-процентное поражение легких.

Его состояние не было стабильным. Как писали СМИ, Владимир Жириновский приходил в себя, в какой-то период времени врачи даже говорили, что политику стало лучше. Он якобы мог долго обходиться без аппарата искусственного дыхания и находился в сознании. Он не покидал больницу, работал из палаты.

Но неделю назад ему стало хуже. В минувшее воскресенье, 20 марта, политика снова ввели в медикаментозную кому. По некоторым данным, состояние Жириновского было критическое — у него начался сепсис. Но его официальные представители опровергали эту информацию.

В то, что политик тяжело болеет, многие долго не верили. До этого Жириновский говорил, что сделал 7 прививок от коронавируса. Врачи уверены: такой подход к вакцинации может убить иммунитет. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.