
Валерий Гут
Психология
Психолог, кандидат психологических наук, разработчик теории адаптивного интеллекта
Более 15 лет занимается изучением психологии личности на основе формулы «Сначала Личность, потом Личный бренд», эксперт по брендингу территорий и деловой журналистике (на счету более 1 000 интервью у руководителей разного уровня), входит в число авторов Forbes.
Тюменский Государственный Университет, «психология»;
ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет», присуждена ученая степень кандидата психологических наук
Стажировка в составе российской делегации в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (представитель от Тюменского государственного университета)

Нас с детства учили, что быть эгоистом — плохо. Что сначала надо думать о других и только потом — о себе. «Я» — последняя буква в алфавите. В итоге многие вырастают и перестают понимать, чего же на самом деле они хотят.
Выбор имени для ребенка — всегда непростое решение для родителей. И дело не только в личных симпатиях. Многие считают, что имя может повлиять на характер и судьбу их чада. Есть ли здесь связь — «Доктор Питер» спросил психологов.
Настоящая дружба — это сокровище, которое непросто бывает найти, особенно во взрослом возрасте. Однако сделать это все-таки реально, достаточно приложить немного усилий.
Знакомиться в виртуальном мире стало нормой. Но пока одни уверены, что в Сети до сих пор нельзя найти серьезные отношения, другие думают, что встретить там свою вторую половинку вполне реально.
Зависть принято относить к негативным чувствам. Однако это не совсем так, у нее есть и другая сторона. Но как она будет действовать на человека — на пользу или во вред — зависит только от него самого.
Часто говорят, что все мы родом из детства. Многое оттуда потом плавно перекочевывает в нашу взрослую жизнь, помогая или, наоборот, мешая нам добиваться успеха, жить интересно и счастливо.