
Валерий Гут
Психология
Психолог, кандидат психологических наук, разработчик теории адаптивного интеллекта
Более 15 лет занимается изучением психологии личности на основе формулы «Сначала Личность, потом Личный бренд», эксперт по брендингу территорий и деловой журналистике (на счету более 1 000 интервью у руководителей разного уровня), входит в число авторов Forbes.
Тюменский Государственный Университет, «психология»;
ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет», присуждена ученая степень кандидата психологических наук
Стажировка в составе российской делегации в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (представитель от Тюменского государственного университета)

Первая любовь занимает особое место в нашей жизни. Счастливая или трагическая — она одинаково сильно отпечатывается в нашей памяти. Но стоит ли с ней сравнивать последующие отношения и тем более возвращаться к ней?
Наш выбор партнера — не случайность. И во многом его определяет наше бессознательное. Мы выбираем человека, который хорошо встраивается в нашу картину мира, которая формируется еще в детстве.
Есть популярная теория о том, что по-настоящему человек может полюбить только 3 раза в своей жизни. Возможно, в этом «виновата» тяга к числу «3», может — выводы ученых. А что думают по этому поводу психологи?
Есть люди, которые хотят чувствовать себя нужными, а вовсе не искренне помогать другим. И очень часто их помощь превращается в навязчивый контроль и «медвежьи услуги».
Многим хочется найти инструкцию к другому человеку и сразу определять, кто перед ними. Но, как говорят психологи, практически всегда для этого требуется время. Однако иногда кое-что видно уже на первом свидании.
Есть люди, которые привлекают к себе внимание и почти всем нравятся. Причем не за счет каких-то особенных внешних данных или ума. Причина их притягательности — невероятная внутренняя энергия. Причем это можно тренировать.