
Сергей Лопатин
терапия, гастроэнтерология
Врач терапевт, гастроэнтеролог, гепатолог. Врач первой квалификационной категории
Диагностика и лечение заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (эзофагиты, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь пищевода, пищевод Баррета, хронические гастриты, эрозии и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки).
Диагностика Хеликобактер пилори, в т.ч. с помощью современного уреазного дыхательного теста меченым углеродом (С13 - уреазный дыхательный тест) и выполнения последующей антихеликобактерной терапии.
Диагностика и лечение острых и хронических заболеваний печени, желчевыводящей системы и поджелудочной железы (гепатиты (за исключения вирусных), жировой гепатоз и панкреатиты различной этиологии, желчнокаменная болезнь, билиарная дисфункция).
Диагностика и лечение воспалительных заболеваний кишечника (болезнь Крона, язвенный колит).
Лечение запоров и диареи различной этиологии.
Диагностика и лечение лекарственных поражений органов желудочно-кишечного тракта (антибиотик ассоциированной диареи, эрозивно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта на фоне приема НПВП).
Диагностика и лечение синдрома раздраженного кишечника, функциональной диспепсии, дисбактериоза.
Ранняя диагностика и профилактика онкологических заболеваний, выявление предраковых состояний.
2002–2008 гг ВМедА им. С.М.Кирова, врач, лечебное дело
2008–2009 гг интернатура, специальность: терапия, ВМедА им. С.М.Кирова
2010–2012гг ординатура, специальность: функциональная диагностика, ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова МЧС России, Институт дополнительного профессионального образования «Экстренная медицина»
Врачебный стаж:
15 лет
Член Российской гастроэнтерологической ассоциации.
Профессиональная переподготовка:
2014 г. ВМедА им. С.М. Кирова- «Гастроэнтерология»
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Соискатель степени кандидата медицинских наук.
Опубликовано более 40 печатных работ включая научные статьи в журналах ВАК.
Прохождение различных сертификационных и обучающих курсов, участие в научно-практических конференциях.

После проведения УЗИ врач может сообщить вам, что в вашей печени слишком много жира. Так часто бывает у любителей выпить. Но если человек непьющий, а печень у него жирная, почему так происходит?
«Чем веселее вечером, тем хуже утром». Многие люди после вечеринок и встреч с друзьями ощущают силу этой пословицы не себе. Конечно, лучше совсем не пить, но если перебрал — что делать?
Перекусы на бегу, кофе с булочкой или вообще отказ от полноценного обеда — причина множества проблем со здоровьем у тех, кто работает в офисе. Но неужели нельзя решить проблему? Врачи уверены — можно.
При волнении, после баньки или пребывания на морозе наши щеки краснеют. Это вполне нормально. Но если румянец не покидает лицо, кожа щек покрывается яркими пятнами — это уже тревожный признак.
Мужчины не любят посещать врачей, а перспектива проведения неприятных медицинских процедур или манипуляций может вообще довести до приступа паники или обморока. Мы нашли те процедуры, которых мужчины боятся более всего.
Овощи, фрукты, зелень — это, несомненно, полезные продукты. Однако от некоторых из них все же придется отказаться, особенно, если вы уже находитесь в преклонном возрасте.