
Екатерина Кашух
гастроэнтерология
врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест»

Сегодня многие люди следят за здоровьем пищеварительной системы, поэтому крайне модными стали различные продукты с добавками различных веществ, которые обещают поддержку микрофлоры и иммунитета.
Летом многие готовят зеленые щи с традиционным для нашей страны щавелем. Это растение обладает специфическим вкусом, употреблять его можно в различных вариантах, разнообразя летнее меню.
Боль в правом боку, горечь во рту и тошнота, особенно на фоне переедания или стрессов, могут быть признаком холецистита. Чтобы устранить обострение, нужно соблюдать диету. Какие изменения в привычном рационе помогут, рассказал эксперт «Доктора Питера».
Что это за загадочный витамин U, в каких продуктах он содержится и кому на него стоит особенно налегать, объяснила врач-гастроэнтеролог.
Желтухой называют состояние, когда кожа по всему телу или на отдельных участках приобретает желтоватый оттенок, окрашиваются также склеры глаз и слизистые оболочки. Насколько это опасно и в каком случае без визита к врачу не обойтись?
Йодная сетка, орехи, йодированная соль — какими только способами люди, которые не живут на морском побережье, не пытаются пополнить запасы йода. Стоит ли вообще добавлять йод в рацион? Разбираемся с экспертом.