Вакцины от COVID-19 могут снижать иммунитет
Фото
iStock/Getty Images

Главврачи ковидных больниц пригласили в «красные зоны» и морги известных противников вакцинации.

Медики направили открытое письмо к известным людям, которые высказывались против вакцинации от коронавируса. Они обратились к:

  • главе КПРФ Геннадию Зюганову,

  • председателю «Справедливой России» Сергею Миронову,

  • актрисе Марии Шукшиной,

  • актеру Егору Бероеву,

  • музыканту Юрию Лозе,

  • певице Наталье Ветлицкой,

  • исполнительнице Кате Лель,

  • актеру Оскару Кучере и другим, кто пропагандирует идеи отказа от прививок.

- Учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать, — говорится в письме.

Подписи под посланием поставили, в частности, главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко и главврач больницы №52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы № 15 Валерий Вечорко, главврач ГКБ № 67 Андрей Шкода.

В своем телеграм-канале Денис Проценко отметил, что сейчас мнение профессионала может «развеять» любой знаменитый человек, и это чревато страшными последствиями. Именно поэтому он вместе с коллегами решил напрямую обратиться к тем, кто не верит в серьезность происходящего.

По его мнению, антиваксеры так получат возможность сами увидеть, как тяжело люди переносят коронавирус и послушать реальные истории от врачей и пациентов. Он выразил уверенность в том, что противники прививок изменят свое отношения после посещения «красных зон».

Что говорили антиваксеры

Все перечисленные в письме люди так или иначе высказывались против вакцинации и ввода систем QR-кодов. Так, глава КПРФ Геннадий Зюганов хоть сам прививку и поставил, но против «огульной» вакцинации от COVID высказывается довольно часто. А на днях прокомментировал он и идею пропускной систем и выдачи кодов привитым и переболевшим:

- Но что касается QR-кодов, это вообще придумали в свое время фашисты: всем номер ставили, евреям — звезду и преследовали коммунистов, в первую очередь расстреливали, потому что они были главными борцами против фашизма, — заявил глава КПРФ в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

На днях волонтеры v1v1 обратились с открытым письмом к руководству КПРФ и Геннадию Зюганову в частности. Текст послания был опубликован на сайте проекта. В письме волонтеры напомнили Зюганову, что в СССР с помощью вакцин успешно боролись с инфекционными заболеваниями.

Например, Владимир Ленин в 1919 году издал указ об обязательной вакцинации против оспы — и болезнь практически исчезла к 1936 году.

Также авторы обращения упоминают, что сейчас стало «модно» сравнивать систему QR-кодов с «фашизмом» и «геноцидом». Однако если вспомнить историю, то именно руководители Третьего рейха хотели запретить вакцинацию на оккупированных территориях на востоке страны.

- Многие пожилые люди поддерживают Вашу партию. Негативное отношение КПРФ к вакцинации будет стоить жизни тысячам Ваших сторонников, — напомнили волонтеры.

Его коллега, глава эсеров Сергей Миронов тоже сам от прививки отказываться не стал, однако дискриминацию непривитых называл «безумием».

Актер Оскар Кучера в своих соцсетях подчеркивал, что антиваксером не является и о бесполезности вакцин никогда не утверждал, однако его волнует факт именно обязательной прививки. Он также говорил, что не даст «ставить эксперименты» на его детях.

Куда более радикальную позицию имеет певица Катя Лель: по ее словам, вакцинация от COVID-19 является ни чем иным, как способом стерилизации для человечества.

Ее коллега по цеху Наталья Ветлицкая на своей странице в Instagram разместила сообщение, в котором говорилось о росте цен на «сперму и грудное молоко невакцинированных».

Еще одна знаменитость, получившая приглашение от врачей, — музыкант Юрий Лоза — говорил о том, что прививки от коронавируса якобы ничего общего с борьбой с пандемией COVID не имеют — они, мол, нужны для раскола общества.

А еще не так давно исполнитель записал видео с названием «Трезвый взгляд». 30 минут рассуждений о том, что такое COVID-19, и как его лечить. В нем он советовал «позабыть про докторов» и рекомендовал в случае заражения «пить чай с малиной».

Актер Егор Бероев тоже выступил против обязательной вакцинации. Как и Зюганов, он усмотрел в QR-системе аналогии с политикой фашистов. Беров даже пришел на церемонию вручения премии ТЭФИ с желтой звездой на пиджаке в знак протеста.

- Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью, — заявил тогда Бероев.

Актриса Мария Шукшина назвала вакцинацию «чипизацией», саму прививку — «печатью зверя». Кроме того, звезда сравнила происходящее с «цифровым концлагерем». Целью прививочной компании Шукшина считает «изменение социального строя». В своем блоге актриса собирает весьма сомнительную информацию о прививках и коронавирусе. Например, не так давно она заявила, что вакцину будут добавлять в… еду.

О том, на какие группы можно поделить антиваксеров и как люди теряют доверие в вакцине, можно прочесть ЗДЕСЬ