больница прививка болеют
Фото
pexels.com

Данные о том, как часто болеют ковидом привитые пациенты в Петербурге, предоставили Госпиталь для ветеранов войн, Покровская больница и больница Святого Георгия, сообщает комитет по здравоохранению Петербурга.

Госпиталь для ветеранов войн

С 1 по 15 ноября госпитализировано 1404 пациента с COVID-19, из них с прививками от коронавируса — 289 пациентов. Это 20,5% от всех поступивших.

- Половина из них привита только первым компонентом вакцины, - уточнили в комздраве. — В реанимации было только трое пациентов с прививками, все переведены на отделения. Летальных исходов вакцинированных пациентов за этот период не зарегистрировано.

Покровская больница

С 1 по 15 ноября госпитализировано 700 пациентов с COVID-19, из них с прививками от коронавируса — 137 человек. Это 19% от общего числа поступивших.

- 50% из числа привитых прошли вакцинацию одним компонентом, — уточнили в комитете по здравоохранению. — Они не закончили вакцинацию и заразились в период между прививками. У многих пациентов прошло больше 6 месяцев после вакцинации. Ни одного пациента в реанимации в тяжелом состоянии нет. Летальных случаев с вакцинированными тоже не зарегистрировано.

Больница святого Георгия

С 1 по 15 ноября поступили 663 пациента с COVID-19, из них — 156 вакцинированных, из которых 130 — с завершенным циклом вакцинации. У половины из них не прошло более 6 месяцев с момента прививки.

- Умер один пациент, вакцинированный в феврале 2021 года. Причиной смерти явилась тяжелая соматическая патология. Всего через реанимацию прошло 117 пациентов из них всего 4 вакцинированных, — сообщили в комитете.

По мере роста общего числа вакцинированных в Санкт-Петербурге число привитых пациентов в больницах будет возрастать. Однако очевидно, что даже люди старшего возраста со многими хроническими заболеваниями благодаря прививке болеют легче и редко умирают в реанимациях.

В июле этого года глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила официальные цифры заболевших после прививки от коронавируса. По ее словам, после двух инъекций вакцины, то есть — после полного курса, после второго компонента, и через прошедшие три недели, люди заболевают в 0,7% случаев от общего количества привитых.

Ранее доктор Мясников объяснил, почему люди болеют ковидом после прививки. Врач расписал по месяцам, что происходит в организме после введения первой, второй дозы вакцины, и когда после полного курса вакцинации иммунитет окрепнет настолько, что сможет противостоять вирусу.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.