Действует как транквилизатор: простой способ уснуть описал американский врач

12:28, 02.03.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сотрудник Университета штата Аризоны (США) Эндрю Вейл рассказал, как справиться с бессонницей. На своем сайте он дал несколько советов и поделился одной очень простой, но действенной дыхательной методикой расслабления и снятия стресса. Она работает как естественный транквилизатор для нервной системы.

Действует как транквилизатор: простой способ уснуть описал американский врач
Фото: pixabay.com

Многие из нас по разным причинам испытывают проблемы со сном. Хорошая новость в том, что большинство этих проблем легко и естественно можно решить - без использования сильнодействующих препаратов, уверен доктор Эндрю Вейл. Он предложил несколько действенных способов засыпания. Один из них - дыхательное упражнение под названием "4-7-8".

Вот его суть - в течение четырех секунд медленно вдыхайте через нос, затем на семь секунд задерживайте дыхание и за восемь секунд плавно выдыхайте через рот. При этом нужно приложить кончик языка к небу сразу за передними верхними зубами и держать его там на протяжении всего упражнения. Когда будете выдыхать, слегка подожмите губы. При использовании этой техники обязательно вдох нужно делать тихо через нос, а выдыхать громко, с небольшим свистом, через рот.  Выдох всегда длится вдвое дольше, чем вдох. Абсолютное время, которое вы тратите на каждую фазу, не имеет значения. Важно лишь соотношение 4-7-8. 

- Это дыхательное упражнение является естественным транквилизатором для нервной системы, - говорит доктор Вейл. - Оно набирает силу с повторением и практикой. Делайте его перед сном, но не более четырех вдохов за один раз в первые недели. Позже, если хотите, вы можете расширить его до восьми вдохов. Если вы чувствуете легкое головокружение, когда впервые дышите таким образом, не беспокойтесь, это пройдет.

Читайте также: Правила здорового сна от врача-косметолога. Как нужно спать, чтобы сохранить молодость и красоту

Врач рекомендует использовать это дыхательное упражнение не только перед сном, чтобы быстрее уснуть. Помогает оно также при внутреннем напряжении и стрессе и в момент, когда происходит что-то неприятное. Подышите по системе 4-7-8 прежде, чем как-то отреагировать на внезапно случившийся "негатив", и вы заметите, что в вашей жизни многое изменится.

Читайте также: Как победить бессонницу? 10 советов по улучшению сна от сомнолога Центра им. Алмазова

 

Рубрики: Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×