Лечение петербуржцев с коронавирусом на дому подорожает в 2,5 раза: пациентам собираются бесплатно выдавать фавипиравир
20:13, 08.10.2020 / Верcия для печати / 4 комментарияВ Петербурге хотят в 2,5 раза увеличить тариф на амбулаторное лечение пациентов с коронавирусом. Как рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана, тариф на домашнее лечение должен вырасти с 10 до 26 тысяч рублей за счет включения новых лекарств против коронавируса на основе фавипиравира.

В Петербурге планируется повысить тариф на амбулаторное лечение пациентов с коронавирусом — с 10 до 26-28 тысяч рублей. В него хотят включить терапию новыми противовирусными лекарствами на основе фавипиравира («Арепливир» и «Коронавир»).
- Сейчас мы говорим об изменении тарифа на амбулаторную помощь, чтобы обеспечить пациентов фавипиравиром. Стоимость курса получается порядка 20 тысяч рублей. Ты приехал к больному, ты должен ему оставить 1,8 пачек (препарата) за 12 тысяч — это 20 тысяч рублей. Тарифа в 10 тысяч рублей, который разработан, будет недостаточно. Поэтому мы просим дополнительно денег на этот тариф и Терфонду ОМС придется увеличить сумму. С учетом всех анализов мы просим тариф в 26-28 тысяч рублей.
По словам Андрея Сараны, эти два лекарства на основе фавипиравира сейчас продаются в некоторых аптеках города.
Читайте также: Предохраняться и следить за походкой. Клинические фармакологи оценили пользу и вред препарата от коронавируса
Напомним, в сентябре Минздрав одобрил применение двух препаратов на основе фавипиравира для лечения коронавируса в амбулаторных условиях - это «Арепливир» производства группы «Промомед» (завод «Биохимик») и «Коронавир» от компании «Р-Фарм». 21 сентября в России объявили о старте продаж этих лекарств в аптеках. Однако, в Петербурге в тот день их найти не удалось. Еще один противовирусный препарат на основе фавипиравивра - «Авифавир» (от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и «ХимРар»), который был зарегистрирован в России первым, до сих пор разерешено применять только в условиях стационара.
© Доктор Питер
4 комментария Оставить комментарий
все "виры" - фуфломицины
Молодцы производители лекарства, зфффективность которого оценили на родине этого препарата, в Японии,как крайне низкую и потому отказались его там использовать. Наши же доказали, что не глупее японцев и смогли найти гарантированно беспроигрышный "рынок" сбыта даже для него - средства городского бюджета.
Зачётная многоходовочка.Еще сотню-другую миллионов рублей впустую (кроме как для производителя) спустят из и без того дырявого бюджета здравоохранения города
Почему бы не синтезировать аналог ремдесивира с доказанной эффективностью? Вместо этого непонятного препарата
А в Челябинске видимо лечение не нужно, банального арбидола нет,на неделю лечения взрослому амбулаторно 5-6 тысяч,пенсии не хватит, зарплаты не столичные.Власти не очёсом не думают, гребут денежку.А народ пусть дохнет.видимо меньше потом будет забот.Короче нет никакой помощи в лечении.Бардак!!!!