Фото №1 - Из временного госпиталя в «Ленэкспо» вывезли всех пациентов
Фото
gov.spb.ru

В госпитале в «Ленэкспо» не осталось пациентов. Как пишет «Фонтанка», 10 выздоровевших выписали, а оставшихся 15 перевели в Госпиталь для ветеранов войн.

По данным издания, сегодня, 15 июля, сотрудникам временного госпиталя объявили о расформировании стационара в связи с низкой загрузкой. Медики возвращаются в Госпиталь для ветеранов войн, главврач которого руководил «Ленэкспо».

В комитете по здравоохранению пояснили, что пока не знают, будет ли «Ленэкспо» расформирован.

По словам сотрудников госпиталя, низкая нагрузка наблюдалась в течение последних трех недель. Одной из причин может быть ориентация Смольного на амбулаторное лечение пациентов с легким течением COVID-19.

Напомним, в «Ленэкспо» была оборудована тысяча коек для пациентов с коронавирусом, а затем «Газпром» передал госпиталю павильоны 8 и 8А, где оборудованы еще 474 койко-места, поскольку заболевших становилось все больше. Также сообщалось, что при необходимости в выставочном комплексе разместят еще 990 койко-мест.

Как писал «Доктор Питер», перестройка выставочного павильона под прием пациентов с ковидом обошлась городу в 416 млн рублей. При этом в госпитале обрушивался потолок, а туалеты затапливало водой. Находящиеся там пациенты регулярно жаловались на плохие условия, а медики - на недостаток средств индивидуальной защиты.

Начальник Госпиталя ветеранов войн, он же руководитель временного госпиталя в «Ленэкспо» Максим Кабанов обратился в прокуратуру Невского района с заявлением о привлечении депутата муниципального округа Нэлли Вавилиной к ответственности за распространение недостоверной информации. Речь идет о посте, в котором она рассказала о ситуации со средствами индивидуальной защиты (СИЗ) во вверенном ему медицинском учреждении.