Россиянам могут платить за найденную в магазинах просрочку

09:07, 15.07.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

Покупателям, которые обнаружили просроченные продукты, надо выплачивать половину от штрафа, выписанного магазину. С таким предложением к главе Роспотребнадзора Анне Поповой обратился депутат Госдумы Василий Власов.

Россиянам могут платить за найденную в магазинах просрочку

В своем письме на имя главы Роспотребнадзора парламентарий напомнил, что компании, которые допустили в продажу продукты с истекшим сроком годности, должны выплатить штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Часто просрочку находят сами покупатели. Некоторые не смотрят на этикетку и обнаруживают плохой товар уже дома. В этом случае покупатель может получить моральную компенсацию через суд. На практике, по словам депутата Василия Власова, компенсация «символическая», пишет RT.

Роскачество: Из-за пандемии россияне стали тщательнее выбирать продукты

Он предложил главе Роспотребнадзора Анне Поповой подумать над созданием правового механизма, при котором покупатель, нашедший просроченный продукт, может получить половину штрафа, выписанного магазину.

По мнению депутата, в стране возрастет общественный контроль за нарушениями, связанными с продажей некачественных продуктов.

Ранее депутаты разработали законопроект о переработке просроченных продуктов в корма для животных и удобрения, его уже поддержал Минпромторг. 

Рубрики: Общество

6 комментариев Оставить комментарий

А с чего я еще должна вдруг буду выплачивать штраф за некачественно оказанную услугу? Уже совсем зажрались и не знают, как стянуть с нас деньги? В магазинах и так полно перебитых дат, еще и тут навыдумывали

куку!
Вы внимательней читайте!
"покупатель, нашедший просроченный продукт, может получить половину штрафа, выписанного магазину"
получить, а не заплатить!

Лучшая награда - бесплатно вручить обнаруженную просрочку.

Опять народ подставляют

Дурь понаписана.
Значит я, поимев зуб на какую-нибудь условную "Ленту" могу купить у них курицу, спокойно протушить её на солнышке и, дождавшись, истечения срока, указанного на упаковке, втихушку подложить её на прилавок. Таким образом, отомстив магазину за что-нибудь там и поимев денег со штрафа! Да всем магазинам придётся тогда шмонать покупателей не только на выходе, но и на входе.
А уж какие просторы для диверсий откроются перед сотрудниками! Подгадить друг другу. Подгадить начальству. Это же национальная русская забава - пакостить ближнему своему.
Нда.
Но мне всё-таки кажется, что закон не пройдет.

А если найти боливийского шпиона и рассказать чекистам, половину квартиры и имущества дадут?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×