
С наступлением хорошей погоды многие петербуржцы отправляются на пикники или проводят время на пляжах. В петербургском Роспотребнадзоре
На пикник эпидемиологи рекомендуют не брать еду без термической обработки, молочные продукты, яйца и сладости с кремом – они служат питательной средой для болезнетворных микробов. Скоропортящиеся продукты необходимо держать в сумке-холодильнике.
Все продукты должны быть защищены от насекомых, грызунов. Для жарки шашлыков специалисты советуют использовать готовый древесный уголь и металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду и столовые приборы. При этом мясо необходимо покупать только в проверенных местах. Жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают лишь при 70-75 градусах.
На природе необходимо как можно чаще мыть руки, особенно перед приготовлением и употреблением еды. Мыть овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной или кипяченой водой.
Если вокруг много людей, необходимо надевать защитную маску и соблюдать дистанцию, напомнили в ведомстве.
© ДокторПитер