Испанские медики: Прием гидроксихлорохина может вызвать тяжелые психоневрологические нарушения

13:30, 22.05.2020 / Верcия для печати / 11 комментариев

Прием гидроксихлорохина при лечении коронавирусной инфекции может вызывать психоневрологические нарушения, сообщили испанские медики. Информацию о таких случаях уже направили в местное агентство по контролю лекарственных средств и медицинских изделий (AEMPS).

Испанские медики: Прием гидроксихлорохина может вызвать тяжелые психоневрологические нарушения

Как писал «Доктор Питер», директор Института молекулярной биологии (IMBB) Национального института здоровья Университета Филиппин Эдсел Салвана сообщал, что прием гидроксихлорохина может воздействовать на сердечный ритм и привести к аритмии. Однако теперь лекарство связывают и с другими побочными эффектами. Так, у некоторых испанских пациентов, принимавших гидроксихлорохин для лечения COVID-19, были зафиксированы тяжелые психоневрологические нарушения, например психоз и суицидальные мысли. По словам лечащих врачей, у большинства пациентов такие проблемы начались вскоре после начала терапии гидроксихлорохином в начальной дозе 800 мг, которая затем снизили до 400 мг в день. 

«Сенсаций не ждите». Фармаколог рассказал, почему так трудно найти лекарство от коронавируса

Информацию о возможной связи приема препарата и появления нарушений медики направили в Испанское агентство по контролю лекарственных средств и медицинских изделий (AEMPS), регулятор направил эти данные в другие организации для проведения проверок. Кроме того, Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения Франции (ANSM) сообщили об инициации пересмотра безопасности препарата на общеевропейском уровне, пишет RAPS.

«Мы - участники фильма-катастрофы». Психотерапевт рассказала, как пережить панику и стресс во время пандемии

Однако в ANSM не исключили, что на риск развития психоневрологических нарушений может влиять обстановка в стране и мире, вызванная эпидемией COVID-19.

Ранее сообщалось, что Индийский совет по медицинским исследованиям (ICMR) может исключить гидроксихлорохин из рекомендаций по лечению COVID-19. Местные специалисты сомневаются в безопасности лекарства, они планируют провести собственное испытание эффективности.

Рубрики: Фармакология

11 комментариев Оставить комментарий

Нестор Иванович знал, что без свободы жизни нет. Так вот и причина психозов и суицидальных мыслей не в лекарстве, а в пребывании взаперти с очкастыми человечками перед глазами. Я работаю смену на скорой, как в больницу зайдешь,то мне гуманоиды в очках говорят "Привет, миша", так у меня к концу смены психоз. Людей нужно госпитализировать как можно меньше, а бездельников в камуфляже, что по периметру "Зари", "Ленэкспо" отправить на доставку пиццы, пусть полезному делу учатся.

А я то думаю, с чего вдруг главный потребитель из договора по открытому небу вышел..

Испанцам не нравится Трамп, но это не значит, что лекарство плохое. Кто знает, где можно купить плаквенил?

А зачем его покупать? Лёгкая форма лечится водичкой, а при тяжелой в больнице что надо дадут. Ведь удлинение QT, вызываемое плаквенилом, ассоциировано с риском внезапной смерти. А это хорошо только в больнице, на дому лучше помучится .

Я спросил, где купить, отвечайте на вопрос по существу.

Препарат рецептурный, без рецепта не продавали, бывал в аптеках столички, озерках, петербургских аптеках. новые поставки идут в больницы, что гидроксихлорохина 0,2, что плаквенила...
Людям которым их назначали врачи с заболеваниями ревматоидный артрит, красная волчанка - не купить его стало((...
Перед назначением его вообще-то экг делают и анализы сдают как минимум, в больницах на кардиомониторинг и под наблюдение врачей ставят.
Употреблять его без контроля врача - категорически нельзя. За Трампом группа медиков ходит, жизненные параметры отслеживает, а за вами кто смотреть будет?
У лекарства полно побочек, диарея и головная боль - не самая из них проблемные, может быть и нарушения ритма, за которыми следует остановка сердца и дыхания.

Сколько у вас было случаев остановки сердца после применения плаквенила? сколько больных вы вылечили с Ковидом?

Люди, прекратите искать плаквенил. Это назначение вне доказательств. Что его искать? В больницах что надо есть, дома лечится только легкая форма водичкой. Информация из Москвы о профилактическом применении противомалярийных препаратов не достоверна. В рекомендациях в версии 6 два профилактических препарата- вода морская и интерферон альфа-2 в нос. Пользователь Трамп, если после покупки отравы обратится в скорую, я приеду и помогу с зондом толстым и грушей.

Ты же не врач, а фельдшер, кому нужны твои советы?

Мои не нужны, Гарвард послушай. "Исследование Гарвардской медицинской школы не подтвердило пользу гидроксихлорохина и хлорохина при лечении COVID-19. Каждый из режимов терапии был связан с увеличением смертности пациентов в стационаре и частоты аритмий. "

Цитата фармвестника: "Ассоциация организаций по клиническим исследованиям предостерегла Департамент здравоохранения города Москвы от агитации врачей принимать препарат «гидроксихлорохин» в качестве профилактики нового коронавируса. Инициатива вызывает беспокойство и таит в себе массу неоправданных рисков, указывают эксперты."
"препарат обладает целым рядом серьезных и потенциально опасных нежелательных реакций, включая эмоциональную неустойчивость, головную боль, нарушение зрения, диарею. Каждая из них отрицательно повлияет на работоспособность сотрудников клиник, которые и без того находятся в экстремальной ситуации."

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×