Главный санитарный врач Петербурга разъяснила: врачи могут работать только в одной клинике

17:51, 08.04.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова разъяснила один из пунктов последней версии своего постановления №5 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения Covid-2019 в Санкт-Петербурге»: врачам запрещено работать по совместительству в любых клиниках, кроме той, что является их основным местом работы.

Главный санитарный врач Петербурга разъяснила: врачи могут работать только в одной клинике

Напомним, 5 апреля главный врач Петербурга Наталия Башкетова подписала постановление №5, которое внесло изменения в постановление в номер №3 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения Covid-2019 в Санкт-Петербурге». В пункте 1.7 нового постановления сказано,  что с 6 апреля вводится запрет, цитата: «на совмещение медицинскими работниками деятельности по основному месту работы в медицинском учреждении и по совместительству либо гражданско-правовым договорам в иных медицинских учреждениях». На следующий день этот пункт (и следующий за ним), главный санитарный врач исправила. И он стал звучать так: вводится запрет, цитата: «медицинским работникам на осуществление деятельности по основному месту работы в медицинской организации и по совместительству либо по гражданско-правовым договорам в иных медицинских организациях». 

Адвокаты: Главный санитарный врач Петербурга нарушила трудовые права медиков

Некоторые подумали, что первая часть этого сложносочиненного предложения запрещает врачам работать вообще. Но нет. В опубликованном сегодня разъяснении сказано: «запрет установлен в отношении внешнего совместительства, то есть на выполнение работы у других работодателей в медицинских организациях, кроме основного места работы».

Это уже не первое постановление главного санитарного врача, которое требуется впоследствии разъяснять. Ранее было опубликовано постановление №3  «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения Covid-2019 в Санкт-Петербурге, по которому врачи не понимали, как работать, а пациенты – смогут ли получать медицинскую помощь. 

Петербуржцы запаниковали: Медицинская помощь в Петербурге отменяется до 30 апреля?

Наталия Башкетова издала тогда еще одно, разъяснительное постановление №4 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения Covid-2019 в Санкт-Петербурге».

6 апреля Постановление №5 было разослано в медицинские учреждения, а потом, после появившихся вопросов снято с сайта и исправлено. Однако исправления еще больше запутали врачей. Сегодняшнее объяснение их не обрадует, но хотя бы станет ясно, какие требования к ним предъявляются. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Если в пригород едут врачи и фельдшера те, что талантливо уговорены главврачом иметь совместительство, то теперь этих людей в дежурном наряде не станет. После введения выходных дней отменили маршрутки и добираться стало сложнее, так ещё и наряд с выраженным дефицитом будет. У нас есть люди, которые едут из города к конкретному руководителю, потому что в городе мягко сказать не очень уважают правду и закон.

А какие цели преследовались то?? А как контролировать?? А какое наказание?? Что за дебилизм то кругом.

Какой там дебилизм, дебилы-милые и добрые люди. Здесь аффективная реакция, которая на языке рабочих и крестьян называется грубым словом со значением "внезапное мочеиспускание".

У неё нет права издавать такие приказы!!!! Где комитет по труду???? Профсоюз медиков??? Прокуратура!!!! Снимите этот приказ немедленно!!!! Выговор вынесете!!!! И снимите с должности!!!! Не должны такие люди быть в руководстве!!!! Это. Позор и безграмотность!!!!! Мы все ждём справедливого решения!!!!!

Мало того,что главный санитарный врач нарушает трудовое законодательство,она и полностью разрушает всю систему здравоохранения в городе,так как около 80% специалистов в поликлинниках являются совместителями,то же самое касательно частных клиник.Так что наше население не сможет получать квалифицированную амбулаторную медицинскую помощь.Многие стационары города не обладают всеми специалистами и привлекают консультантов из других мед.учреждений-это тоже отменяется ее распоряжением,так что не все стационары смогут оказывать квалифицированную помощь.В ряде детских стационаров отсутствует нейрохирургическая,хирургическая помощь и привлекаются врачи,дежурящие по городу.На их деятельность тоже накладывается запрет.Не думаю,что польза от этого распоряжения превзойдет вред для всего здравоохранения города.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×