Фото №1 - Осторожно, двери больниц закрываются. На карантине – отделения реанимации, кардиологии, гематологии
Фото
«Доктор Питер»

Ежедневно в Боткинскую больницу Петербурга госпитализируют петербуржцев из городских больниц – пациентов, а следом их врачей, медсестер и даже санитарок. Сегодня, как говорят в наших клиниках, еще не задействованных под коронавирус, день, прожитый без пациента с Covid, - уже победа. Потому что за ним – закрытие целого отделения со всеми вытекающими последствиями. Сколько их, выяснил «Доктор Питер».

Сводки то ли с полей, то ли с фронта: в какой больнице сколько отделений закрыты на карантин. В Городской больнице №40 – отделение реабилитации, в Городской больнице №15 – отделение реанимации и гематологии, в Городской больнице №26 – одно из кардиологических отделений, в 20-й закрыто лор-отделение. Почти весь административный этаж в Мариинской больнице пустой - на 14-дневном домашнем карантине руководство клиники. Закрыты два отделения Госпиталя для ветеранов войн на Старорусской.

В Покровской больнице подтверждено 6 случаев новой коронавирусной инфекции, на карантин закрыты три отделения. Остаются закрытыми одно из пульмонологических отделений и реанимация во Введенской больнице. В больнице святого Георгия заражение Covid-2019 массовое, поэтому закрыта вся больница. Как, впрочем, и Александровская, и даже обсервационный 16-й роддом для рожениц с инфекциями - они закрыты полностью. Пациенток с инфекциями либо не обследованных везут теперь в Родильный дом №10. Как рассказала «Доктору Питеру» главный врач роддома Лада Иванова, здесь всегда принимают рожениц на обсервацию, когда на проветривание закрывается 16-й. Теперь в 10-м роддоме оборудован мобильный санпропускник, предоставленный ВМА им. Кирова.

– Это важно для защиты от заноса коронавируса, защиты женщин, которые уже находятся в роддоме. В санпропускник уже подведены коммуникации – свет, канализация, ждем комиссии. А затем начнем принимать в нем доставленных скорой помощью: осмотр, измерение температуры тела, сбор анамнеза. 

Такой пропускник стоит у стен Городской больницы №2, которая как раз перепрофилирована именно под прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Осторожно, двери больниц закрываются. На карантине – отделения реанимации, кардиологии, гематологии

© ДокторПитер