Осторожно, двери больниц закрываются. На карантине – отделения реанимации, кардиологии, гематологии

15:11, 07.04.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

С обещанными федеральным Роспотребнадзором экспресс-методами диагностики коронавируса появится надежда на то, что темпы роста заболеваемости в Петербурге снизятся. Потому что основным местом распространения Covid-2019 стали больницы. У пациента берут анализ, госпитализируют, начинают лечить, но только через несколько дней получают результат исследования. Положительный.

Осторожно, двери больниц закрываются. На карантине – отделения реанимации, кардиологии, гематологии
Фото: «Доктор Питер»

Ежедневно в Боткинскую больницу Петербурга госпитализируют петербуржцев из городских больниц – пациентов, а следом их врачей, медсестер и даже санитарок. Сегодня, как говорят в наших клиниках, еще не задействованных под коронавирус, день, прожитый без пациента с Covid, - уже победа. Потому что за ним – закрытие целого отделения со всеми вытекающими последствиями. Сколько их, выяснил «Доктор Питер».

Сводки то ли с полей, то ли с фронта: в какой больнице сколько отделений закрыты на карантин. В Городской больнице №40 – отделение реабилитации, в Городской больнице №15 – отделение реанимации и гематологии, в Городской больнице №26 – одно из кардиологических отделений, в 20-й закрыто лор-отделение. Почти весь административный этаж в Мариинской больнице пустой - на 14-дневном домашнем карантине руководство клиники. Закрыты два отделения Госпиталя для ветеранов войн на Старорусской.

Чем кормят петербургских медиков, изолированных на карантине вместе с пациентами

В Покровской больнице подтверждено 6 случаев новой коронавирусной инфекции, на карантин закрыты три отделения. Остаются закрытыми одно из пульмонологических отделений и реанимация во Введенской больнице. В больнице святого Георгия заражение Covid-2019 массовое, поэтому закрыта вся больница. Как, впрочем, и Александровская, и даже обсервационный 16-й роддом для рожениц с инфекциями - они закрыты полностью. Пациенток с инфекциями либо не обследованных везут теперь в Родильный дом №10. Как рассказала «Доктору Питеру» главный врач роддома Лада Иванова, здесь всегда принимают рожениц на обсервацию, когда на проветривание закрывается 16-й. Теперь в 10-м роддоме оборудован мобильный санпропускник, предоставленный ВМА им. Кирова.

– Это важно для защиты от заноса коронавируса, защиты женщин, которые уже находятся в роддоме. В санпропускник уже подведены коммуникации – свет, канализация, ждем комиссии. А затем начнем принимать в нем доставленных скорой помощью: осмотр, измерение температуры тела, сбор анамнеза. 

Петербургский комздрав рассказал, что будет с пациентами из больниц, в которых объявлен карантин

Такой пропускник стоит у стен Городской больницы №2, которая как раз перепрофилирована именно под прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Осторожно, двери больниц закрываются. На карантине – отделения реанимации, кардиологии, гематологии

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

6 комментариев Оставить комментарий

Буквально неделю назад врачи Покровской больницы публиковали видео-обращение о том, что нет масок и т.д... А руководство официально заявляло, что не нужны, поскольку не привозят коронавирусников. Может пора увольнять руководство за недальновидность?

А может быть пора уже возбуждать уголовное дело против главврача, котора угрожала персоналу увольнением после этого видеообращения? Зря что ли депутаны второпях принимали закон?

Похоже, что медики начали активный саботаж. Их можно понять: нет средств защиты, непонятно как будет производиться оплата. Врачи других специальностей не хотят насильно и бесплатно работать инфекционистами... Да и не умеют. Администрации больниц убежали "в подполье"...

А у меня вопрос. Вернее, два. Первый: неужели до сих пор никто не разработал схему госпитализации пациентов, чтобы не закрывать на карантин и не брать в заложники ни в чём не повинных пациентов целых отделений и больниц? Что будут делать господа, которые заведуют мероприятиями по сдерживанию распространения инфекции, когда на карантин закроются все отделения всех больниц города? Где будут лечиться и оперироваться экстренные пациенты, не имеющие к коронавирусу никакого отношения? И второй вопрос: сколько теперь ждать разрешения на плановые операции? 2 месяца? полгода? год? или, может, теперь решат, что пока ничего не отвалилось и не лезешь на стену от боли, стационарное лечение тебе не нужно?

В больнице святого Георгия в заложниках несколько отделений, держат пожилых людей уже три недели... чего добиваются, чтобы перезаражались они все? четыре раза брали анализ, четыре раза отрицательный, да отпустите вы людей домой...

Виновных в несоблюдении эпидемиологических правил под суд и штрафовать или сажать. Из 48 пациентов 1й кардиологии заразились 42 и 5 из персонала.Четверых контактных раскидали по свободным местам в других палатах. Зато зам. главного врача на всю страну рассказывала сказки как все замечательно. Кто за это ответит. Сам пострадал...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×