Фото №1 - Петербургский комздрав рассказал, что будет с пациентами из больниц, в которых объявлен карантин

Как уже сообщал "Доктор Питер", в Городской больнице святого Георгия, Александровской и Введенской больницах выявили пациентов с коронавирусом. Из-за этого в медучреждениях ввели ограничения, то есть карантин. 

«Cогласно постановлению главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой, во всех отделениях больниц приостанавливается прием новых пациентов. Выписка и перевод пациентов в другие отделения больницы или другие медучреждения также запрещается, за исключением случаев, если отсрочка оказания медицинской помощи создаст угрозу жизни и здоровью. Медицинский персонал и все пациенты будут обследованы на наличие возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19. Также врачи и медсестры будут строго закреплены за теми отделениями, где они работают», - сообщили в комздраве.

В ведомстве добавили, что во всех отделениях больниц строго соблюдается  противоэпидемический режим. Если у пациентов или медиков появятся признаки ОРВИ или анализ на коронавирус даст положительный результат, их оперативно госпитализируют в инфекционный стационар. 

Сейчас комитет по здравоохранению организовал перераспределение потоков пациентов в другие медучреждения.

© ДокторПитер