Городскую больницу №2 освобождают — готовятся к наплыву пациентов с ОРВИ и пневмониями

16:52, 26.03.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

​Из Городской больницы №2 начали выписывать всех пациентов, кроме тяжелых. Больница готовится к приему петербуржцев с ОРВИ и пневмониями. Напомним, ранее были перепрофилированы больницы святого Георгия и Введенская — в общей сложности на 800 коек. В «двойке» - 1200 коек.

Городскую больницу №2 освобождают — готовятся к наплыву пациентов с ОРВИ и пневмониями
Фото: http://gmpb2.ru/

В соответствии с распоряжением губернатора Петербурга Александра Беглова, две недели назад в Городской больнице № 2 был организован консультативный центр по вопросам диагностики и лечения ОРВИ и пневмоний, а также новой коронавирусной инфекции. Пока с пациентами с легкими и среднетяжелыми формами ОРВИ, а также пневмониями справлялись перепрофилированные больницы - святого Георгия и Введенская. А согласно постановлению, пациентов с пневмониями могут доставлять также в Городскую многопрофильную больницу №2, Городскую больницу №26, Госпиталь для ветеранов войн, а также в Александровскую и Елизаветинскую больницы.

Коронавирус в Петербурге: комздрав рассказал, кого, как и где будут лечить

Распоряжения комздрава по поводу перепрофилирования «двойки» пока нет, но процесс уже начался — выписать или перевести 1200 пациентов непросто. Сложности возникали, даже когда от своих пациентов освобождалась больница святого Георгия, у которой коечный фонд вдвое меньше.

Боткинская больница готовит старые корпуса для приема контактных по коронавирусу

В условиях настороженности по коронавирусу, несмотря на то, что заболеваемость гриппом и ОРВИ падает, госпитализация пациентов с респираторными симптомами растет. А кроме того, сегодня ожидается прибытие из-за границы последних авиарейсов с петербуржцами, которым, возможно, тоже потребуется госпитализация в Боткинскую больницу, если у них будут проявляться симптомы ОРВИ.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Городская больница №2. Народной название - " вторая истребительная"

Не сочиняй.ГМПБ№2 - лучшая муниципальная больница СПБ

"Городская больница №2. Народной название - " вторая истребительная".

Ну не согласилась бы. Недавно оттуда. Хотя лечащий доктор был пофигист, у которого какие-то другие более важные дела, в целом условия очень хорошие: 3-х местная палата, чистота, нормальное питание, медперсонал внимательный.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×