Фото №1 - Городскую больницу №2 освобождают — готовятся к наплыву пациентов с ОРВИ и пневмониями
Фото
http://gmpb2.ru/

В соответствии с распоряжением губернатора Петербурга Александра Беглова, две недели назад в Городской больнице № 2 был организован консультативный центр по вопросам диагностики и лечения ОРВИ и пневмоний, а также новой коронавирусной инфекции. Пока с пациентами с легкими и среднетяжелыми формами ОРВИ, а также пневмониями справлялись перепрофилированные больницы - святого Георгия и Введенская. А согласно постановлению, пациентов с пневмониями могут доставлять также в Городскую многопрофильную больницу №2, Городскую больницу №26, Госпиталь для ветеранов войн, а также в Александровскую и Елизаветинскую больницы.

Распоряжения комздрава по поводу перепрофилирования «двойки» пока нет, но процесс уже начался — выписать или перевести 1200 пациентов непросто. Сложности возникали, даже когда от своих пациентов освобождалась больница святого Георгия, у которой коечный фонд вдвое меньше.

В условиях настороженности по коронавирусу, несмотря на то, что заболеваемость гриппом и ОРВИ падает, госпитализация пациентов с респираторными симптомами растет. А кроме того, сегодня ожидается прибытие из-за границы последних авиарейсов с петербуржцами, которым, возможно, тоже потребуется госпитализация в Боткинскую больницу, если у них будут проявляться симптомы ОРВИ.

© ДокторПитер