В России создадут оперативный штаб для контроля ситуации с коронавирусом

10:12, 28.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил создать оперативный штаб, который должен будет координировать усилия профильных госорганов для борьбы с коронавирусом.

В России создадут оперативный штаб для контроля ситуации с коронавирусом
Фото: pixabay

В России по поручению премьер-министра Михаила Мишустина создадут оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. В него войдут профильные органы исполнительной власти. Кроме того, в течение двух дней Роспотребнадзор должен представить план по профилактике и контролю за распространением коронавируса, сообщается на сайте кабмина.

В штаб войдут руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, министр транспорта Евгений Дитрих, глава Минздрава Михаил Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, генеральный глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, а также представители МЧС, МВД и Минпромторга.

Согласно последним данным, новый коронавирус выявили у 4470 человек, 106 умерли.

Как писал “Доктор Питер”, коронавирус вызывает пневмонию, он может передаваться от человека к человеку. Так вместе с китайскими туристами он проник в Южную Корею, Таиланд, США, Сингапур и другие страны. В России пока ни одного случая инфицирования не зафиксировано.

Читайте также: Эксперт НИИ гриппа: Где рождаются опасные коронавирусы и почему они не добрались до нас

Главный санитарный врач России Анна Попова издала постановление «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». В нем прописаны мероприятия по недопущения распространения нового вируса в РФ. Например, ведомство просит туристов пока отказаться от поездок в Китай.

Туристические компании по всему миру прекращают продажу путевок в Поднебесную, а уже находящихся на китайских курортах россиян власти страны пытаются вернуть домой.

Читайте также: Что на сегодня известно о смертельном коронавирусе

В китайском городе Ухань, откуда и началось распространение коронавируса, временно приостановили работу общественного транспорта и закрыли животноводческие рынки, поскольку дикие звери могут быть первоисточником коронавируса.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×