По мнению Дэвида Агуса, основателя и генерального директора Института трансформативной медицины им. Лоуренса Дж. Эллисона в Университете Южной Калифорнии, одного из лидеров в области новых технологий и подходов к персонализированному здравоохранению, современная медицина делает все, чтобы помочь человеку оставаться в хорошей физической форме, главное — не мешать организму.

«Не курите, ешьте только натуральную еду, выбросьте витамины и добавки, ограничьтесь аспирином, не забывайте про прививки, в том числе от гриппа. И что важно! Не оставайтесь в одиночестве, а за ужином выпивайте бокал хорошего вина», — цитируют в московском департаменте здравоохранения слова Дэвида Агуса, сказанные на открытой лекции во время XVIII Ассамблеи «Здоровая Москва» в ВДНХ.

Также известный американский врач посоветовал приучать организм к режиму и не перегружать вечером мозг - как минимум за 2 часа до сна отложить недоделанную работу на утро. Кроме того, по мнению специалиста, для долгой жизни надо проводить как можно больше времени в движении и постоянно задавать своему мозгу сложные задачки. Самому Дэвиду Агусу сейчас 54 года.

© ДокторПитер