Эксперты одобрили строительство семиэтажного корпуса Первого меда

13:01, 30.04.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Главгосэкспертиза одобрила строительство нового корпуса ПСПбГМУ им. И.П. Павлова. В семиэтажном здании планируется открыть реабилитационный центр НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. P.М. Горбачевой, а также клинику офтальмологии.

Эксперты одобрили строительство семиэтажного корпуса Первого меда
Фото: oncology.ru

После рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий петербургский филиал Главгосэкспертизы выдал положительное заключение на строительство нового корпуса ПСПбГМУ им. И.П. Павлова, сообщается на сайте ведомства. Кроме самого корпуса, будут построены блочная трансформаторная подстанция и аварийный источник энергоснабжения. Напомним, конкурс на разработку проекта был объявлен в августе прошлого года. В семиэтажном здании, которое собираются построить на территории университета на улице Льва Толстого, будет размещен Клинико-реабилитационный центр НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. P.М. Горбачевой (входит в состав Первого меда), а также Клиника офтальмологии.

Новый центр института им. Р.М. Горбачевой будет специализироваться на реабилитационном лечении детей после трансплантации костного мозга, а также на лечении и профилактике осложнений химиолучевой терапии. Маленькие пациенты смогут проходить лечение в центре вместе с родителями. В его составе будут работать центр лечения и профилактики боли с дневным стационаром на 20 коек, три отделения онкологии и гематологии на 20, 22 и 18 мест соответственно, в третьем отделении обустроят блок интенсивной терапии. Кроме того, там будут открыты отделения реабилитации и лечебного и профилактического питания.

Читайте также: В Песочном построят новый корпус Центра онкологии им. Петрова за 5,6 млрд рублей

Клиника офтальмологии, которая также разместится в новом здании, будет оказывать специализированную медицинскую и высокотехнологичную хирургическую помощь по принципу «хирургия одного дня» для взрослых пациентов. Как рассказывал ранее ректор ПСПбГМУ Сергей Багненко, существующая клиника уже не вмещает поток пациентов.

Напомним, всего на строительство нового корпуса выделили почти 1,7 млрд рублей из федерального бюджета. Строительные работы были запланированы уже на 2019 год, а ввод в эксплуатацию - в 2021-м. Как рассказывал «Доктору Питеру» Сергей Багненко, открытие нового центра позволит удвоить количество пересадок костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии — сейчас там выполняют около 500 пересадок в год. Площади НИИ можно было бы освободить за счет перевода на новую площадку в том числе для обследования и диспансерного ведения пациентов. Сейчас для матерей и их детей из других регионов, ожидающих трансплантации либо нуждающихся в наблюдении, институт за счет благотворителей снимает около 30 квартир в городе, а с появлением центра пациентов будут госпитализировать на реабилитационное отделение стационара и расходы на съемное жилье будут не нужны.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Офтальмология

1 комментарий Оставить комментарий

А ещё нужно университетское отд травматологии. Вот в Красном селе и построить новый корпус, ну или в Горелово. (К опасным трассам поближе)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×