На строительство нового корпуса Первого меда выделили 1,7 млрд рублей

11:20, 06.06.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

В новом корпусе Первого меда разместятся реабилитационный центр НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии Горбачевой, а также часть университетской клиники офтальмологии. На строительство правительство России выделило около 1,7 млрд рублей.

На строительство нового корпуса Первого петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова выделили больше 1,69 млрд рублей. В корпусе разместятся реабилитационный центр НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой и часть университетской клиники офтальмологии. Соответствующее постановление опубликовало правительство РФ. 

Строительство общей площадью 16,5 тысяч кв. м. планируется на улице Льва Толстого, д. 6-8. Ввести корпус в эксплуатацию обещают в 2021 году. 

Как говорится в документе, «строительство нового корпуса позволит повысить эффективность оказания высокотехнологичной офтальмологической помощи населению Северо-Западного федерального округа». Также удвоится количество трансплантаций костного мозга, а благодаря этому увеличится пропускная способность клиники детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. P.M. Горбачевой, считают в правительстве. 

Читайте также: Строительство нового корпуса больницы Марии Магдалины планируют начать в 2019 году

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Это просто прекрасно! Скоропомощные больницы просто задыхаются от потока больных, который растет каждый год, а на то, чтоб там построить доп корпуса, денег нет. А на это есть. Овации!!

На, как вы выразились, "это" добивались получения средств не один десяток лет. Система оказания помощи с переводом для дальнейшего лечения на реабилитационные отделения давно отработана в ФМИЦ им. В. А. Алмазова и показывает превосходные результаты, т. к. удается пролечить существенно больше пациентов, чем если они лечатся " от и до" на одном отделении. Скоропомощные больницы - вообще отдельная тема. Организация процесса - безобразная. Просто надо пересматривать показания к плановой госпитализации, не занимать койки теми, кого можно обследовать и лечить амбулаторно. Приемные отделения со своей задачей не справляются никак. Надо развивать дневные стационары и отделения неотложной помощи, где могут при необходимости быстро обследовать, оказать всю необходимую первичную помощь, а потом перевести на профильное отделение или отпустить на амбулаторное лечение в зависимости от ситуации. Служба СМП (скорая) должна руководствоваться четкими критериями для госпитализации, а не везти всех подряд "на всякий случай". Тогда больницы не будут "задыхаться".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×