Фото №1 - В Песочном построят новый корпус Центра онкологии им. Петрова за 5,6 млрд рублей
Фото
niioncologii.ru

Минздрав опубликовал проект постановления правительства РФ о выделении бюджетных ассигнований на строительство и реконструкцию комплекса зданий петербургского Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова. Согласно документу, в Песочном будет построен новый клинический корпус центра в 4-6 этажей — он будет рассчитан на 229 коек (204 койки плюс 25 коек в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии) и соединен переходом с главным зданием. В корпусе, кроме реанимации, хотят разместить оперблок на 8 операционных, хирургические отделения  трансплантации костного мозга, опухолей головы и шеи, торакальной онкологии, онкогинекологии, абдоминальной онкологии, общей онкологии и онкоурологии, а также отделения лучевой диагностики, переливания крови, дезинфекционное и стерилизационное, пищеблок.

Как говорится в пояснительной записке к документу, строить корпус будут за счет федеральных ассигнований с привлечением внебюджетных средств НМИЦ. Предполагаемая  стоимость объекта составит 5,6 млрд рублей. На 2019 год запланированы расходы в размере 260 млн рублей. Уточняется, что задание на проектирование уже разработано и согласовано. Открытие нового корпуса намечено на 2023 год.

Читайте также: На юге Петербурга построят новый центр лучевой терапии

Этот проект, отмечают в Минздраве, позволит увеличить количество выполняемых высокотехнологичных операций в центре и доступность медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями, в том числе детям, а также позволит НМИЦ развивать образовательную деятельность по программам ординатуры, аспирантуры и докторантуры.

 

© ДокторПитер