Россиянку обвиняют в смерти ребенка от СПИДа

14:19, 25.10.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Пермском крае 28-летняя женщина не хотела лечить от ВИЧ своего сына, который в итоге умер дома этим летом. Теперь женщина предстанет перед судом — её обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщают в ГСУ СК РФ по Пермскому краю, в Краснокамске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летней местной жительницы. Сейчас дело по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст. 109 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Петербурге от СПИДа умерла девочка, которую не хотели лечить родители

По версии следствия, на протяжении более трех лет (с 2 июня 2014 года по 14 августа 2017-го) женщина, зная о том, что её сыну 2009 года рождения жизненно необходимо лечение, не выполняла свои родительские обязанности. Она не контролировала режим приема лекарств ребенком, не водила его вовремя на прием к врачу. В итоге болезнь прогрессировала - 14 августа этого года ребенок умер в своей квартире.

Читайте также: Как заставить родителей лечить детей от ВИЧ, когда СПИДа нет

Как рассказали «59.ру» в Краснокамском городском суде, мать не проходила с ребенком, имеющим IV стадию ВИЧ-инфекции, медицинскую комиссию, не выполняла рекомендации врачей, не посещала узких специалистов, не давала лекарства, при этом ей трижды назначалось наказание в виде предупреждения.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Только мне кажется, что это не 109, а 105 статья?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×