
Эксперты Роскачества
Продукты с ярко выраженным запахом нужно хранить на отдельных полках. Быстрее всего впитывают запахи яйца, сливочное масло и сыр. Яйца советуют хранить в закрытой упаковке, перед готовкой их необходимо помыть. Если на скорлупе есть трещины, их нужно приготовить как можно скорее - вероятно, в них уже попали микробы и они быстро испортятся.
Готовые продукты нельзя хранить рядом с сырым мясом и полуфабрикатами, чтобы не попали опасные бактерии. Охлажденное мясо следует поместить поглубже.
В дверце холодильника нельзя хранить скоропортящиеся продукты: например, творог или молоко.
Содержимое консервных банок специалисты рекомендуют переложить в отдельную посуду, иначе может появиться металлический привкус - это происходит из-за окисления поверхности банки после вскрытия.
© ДокторПитер