Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Зачем замораживать лимон? Есть 2 веские причины

Лимон входит в список суперпопулярных народных средств, которым приписывают чудодейственные свойства. И действительно, стоит почувствовать первые признаки простуды, как тут же вспоминаешь про спасительный чай с лимоном.

19 января 20243
зачем замораживать лимон
Источник:
unsplash.com

Конечно, лимон используют не только при лечении ОРВИ. В последнее время, например, врачи активно рекомендуют начинать утро со стакана теплой воды с лимоном. Почему — читайте ЗДЕСЬ.

Но так получается, что многие из нас добровольно лишают себя львиной доли пользы, которую мог бы принести этот фрукт. Все потому, что используют лишь сок и мякоть, а кожуру выбрасывают. И зря. Как показали исследования, в кожуре лимона витамина С в разы больше, чем в соке.

Чтобы получить от лимона максимум пользы, лучше его целиком положить в морозильную камеру. Так советуют делать специалисты турецкого издания Turkiye. Для заморозки достаточно одной ночи.

Что это дает?

  • Так плод дольше сохранит свою свежесть и не испортится.

  • В замороженном виде лимон удобнее и проще натереть на терке вместе с цедрой. Далее вы добавляете порцию туда, куда нужно: в воду, лимонад, рыбу, суп, салат или овощное блюдо. А затем остаток убираете обратно в морозилку.

9 причин есть замороженный целиком лимон:

  • помогает защитить от преждевременного старения и омолодить кожу, действуя как антиоксидант и выводя токсины;

  • помогает лучше усваиваться железу;

  • защищает от многих дегенеративных заболеваний;

  • борется с бактериями и грибковыми инфекциями;

  • помогает быстрее поправиться при простуде;

  • ускоряет заживление ран;

  • помогает при проблемах с ЖКТ, но не в период обострения;

  • снижает уровень «плохого» холестерина;

  • помогает похудеть, способствуя потере жира за счет ускорения метаболических функций.

Вы знали?

Помимо большого количества витамина С лимонная цедра также богата пектином — это растворимая клетчатка. Она, в частности, способствует улучшению состояния толстого кишечника и поддерживает микробиом, давая пищу полезным бактериям.

Также в кожуре лимона содержится антиоксидант D-limonene, который способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа и даже некоторых видов рака желудка.

Как правильно есть кожуру лимона и как еще можно использовать ее в быту, читайте ЗДЕСЬ.