Артрит — очень болезненное и мучительное заболевание. Во время приступов человеку становится трудно справляться даже с самыми простыми задачами. Появляются отек, болезненность в руках и ногах, повышается температура.
Как отмечает доктор Сунни Патель, грамотная диета поможет облегчить боль при артрите. Разумеется, эти продукты не могут полностью вылечить вас от артрита, все-таки речь идет об обычной полезной еде, а не о лекарствах. Однако они помогут облегчить симптомы и улучшить общее состояние.
Поэтому имеет смысл обратить внимание на эти противовоспалительные продукты.
Жирная рыба
Жирная рыба богата кислотами омега-3. Для облегчения боли и скованности подойдут лосось, скумбрия, сардины и форель.
Доктор Патель советует есть как минимум две порции жирной рыбы в неделю, причем каждая порция должна составлять от 85 до 120 граммов, чтобы получить хорошую дозу жирных кислот омега-3.
Куркума
Яркий цвет приправы связан с куркумином в ее составе. Это соединение обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойством. Поэтому заведите за правило добавлять ее в свои блюда на ежедневной основе.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что от 0 до 3 мг на килограмм веса можно считать приемлемой суточной нормой приправы.
Имбирь
Можно добавлять имбирь в напитки или блюда, он в любом случае сохранит свои противовоспалительные свойства. Эта пряность помогает эффективно избавиться от боли при артрите.
Доктор Патель советует включать в свой ежедневный рацион одну-две чайные ложки свежего имбиря или имбирного порошка.
Ягоды
Все ягоды богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. И клубника, и черника помогают снизить окислительный стресс в организме. Врач советует съедать хотя бы одну чашку ягод в день.
Листовая зелень
В листовой зелени есть много витамина К, а также полезные минералы и антиоксиданты, которые также помогают бороться с воспалениями. Вы заметите эффект, если включите в ежедневный рацион порцию листовой зелени. Добавляйте ее в салат или смузи, пишет издание