продукты
Фото
iStockphoto

В среднем человек за всю жизнь тратит 4,5 года на прием пищи. Без еды мы не можем существовать. Наш рацион сильно влияет на состояние здоровья, поэтому люди так активно обсуждают, какие продукты стоит есть, какие — нет.

Кроме того, вкусовые предпочтения и пищевые привычки могут многое поведать о характере человека и его особенностях. Об этом рассказывает врач-эндокринолог Юлия Сидорова.

Юлия Сидорова

Врач-эндокринолог

t.me/sidorovasay

- По дневникам питания своих пациентов замечаю, что еда очень четко подчеркивает характер/личные особенности человека, — рассказывает врач.

Ученые подтверждают эту гипотезу: пищевые предпочтения нередко могут указать на особенности характера и темперамента.

Например, любители рискованных видов спорта и экстрима очень часто оказываются любителями острых блюд, По всей видимости, такие люди жаждут не только острых ощущений, но и острого вкуса.

Общительных людей, легко находящих общий язык с окружающими, нередко выдает привычка переедать. Дело в том, что в больших компаниях есть риск съесть больше — особенно если ваши друзья едят довольно много. Это явление, отмечает Сидорова в своем телеграм-канале, называется поведенческая мимикрия.

Также экстраверты чаще страдают от несбалансированного меню: им трудней отказаться от мяса, спиртного и сладостей.

Более эмоциональные люди чаще любят есть в одиночестве и в тайне от других. Кстати, еще они также склонны переедать — в особенности это касается женщин. Специалисты говорят, что таких людей заставляет есть не голод, а поиск нового эмоционального опыта.  

Осознанные люди чаще едят овощи и фрукты. А сладкоежки нередко оказываются добряками.

Что о характере расскажет музыка

Ученые Кембриджского университета выяснили, что о характере человека многое может рассказать его любимая музыка. В рамках опросов удалось установить: фанаты танцевальной музыки, как правило, более общительны, а вот любители кантри отличаются добросовестностью. Люди, склонные к неврозам, предпочитают мелодии с агрессивными, громкими элементами. А самыми открытыми оказались меломаны.

Кстати

Как правило, с возрастом люди становятся добрее. Исследователи выяснили: заботливость наших бабушек и добродушие дедушек можно объяснить с физиологической точки зрения. Подробнее об этом читай ЗДЕСЬ.