Зачем перед сном заклеивать рот пластырем
Фото
pexels.com

Персональный фитнес-тренер и танцовщица из Лос-Анжелеса Алексис Фишер поделилась лайфхаком, который поразил ее подписчиков. Девушка посоветовала всем заклеивать на ночь рот пластырем. Такую методику она придумала не сама, а сослалась на советского медика Констанина Бутейко.

Удививший всех ролик Алексис опубликовала в своем аккаунте в TikTok. На видео девушка держит в руках два маленьких силиконовых пластыря — такими обычно спасаются от мозолей. Она объясняет, что заклеивание рта перед сном пластырем поможет вам крепко спать.

«Это предотвращает дыхание ртом на всю ночь, и вы уснете самым глубоким сном за всю вашу жизнь. Поначалу это немного неудобно, и вам придется привыкнуть, но попробуйте», — отметила она и добавила, что этот метод позволяет избавиться от храпа, неприятного запаха изо рта и предотвращает возникновение кариеса.

Зачем перед сном заклеивать рот пластырем
Фото
tiktok.com/@lexfiish

В конце ролика девушка накладывает один пластырь на другой, чтобы получилась буква «Х», а потом заклеивает рот. Видео быстро стало популярным, подписчики тренера начали активно его обсуждать и пересылать друг другу. Большинство из них были в восторге.

«Моя жизнь не будет прежней! Больше никакого храпа», — восхитился один из подписчиков. Кто-то писал, что теперь всегда будет так спать.

Некоторые, наоборот, возмутились. «Что за ужас, я никогда не стану этого делать». «А у меня хронический насморк, и я могу просто задохнуться», — возразила другая комментатор.

Зачем перед сном заклеивать рот пластырем
Константин Бутейко
Фото
wikipedia.org

О советском враче

Константин Бутейко родился 27 января 1923 года. Начинал изучать машиностроение, однако Вторая мировая война так повлияла на юношу, что он решил связать свою жизнь с медициной.

«Когда война закончилась, я решил заняться исследованием самой сложной машины — Человека. Я думал, что если я выучу его, то смогу диагностировать его болезни так же легко, как диагностировал машинные расстройства», — говорил он.

Поступил в Первый Московский медицинский институт. Через несколько лет он получил степень и в 1952 году стал резидентом.

Первые дыхательные упражнения советский медик разработал в 1950-х годах. Он считал, что возникновение болезней дыхательной системы, в частности астмы, напрямую зависит от того, как дышит человек. Соответственно, Бутейко полагал, что проблемы исчезнут, если научить пациентов дышать правильно — через нос.

Константин Бутейко умер 2 мая 2003 года, ему было 80 лет. Его метод продолжает жить — чаще всего заклеивание рта помогает людям избавиться от апноэ.