Почему тест Байдена на ковид снова оказался положительным
Джо Байден
Фото
whitehouse.gov

Тест американского президента Джо Байдена на COVID-19 снова оказался положительным — а ведь накануне пресс-служба Белого дома успела отчитаться о полном его выздоровлении. Об этом стало известно утром в воскресенье, 31 июля. Как рассказал лечащий врач политика Кевин О'Коннор, Байден продолжает соблюдать самоизоляцию, однако чувствует себя он хорошо.

Также медик объяснил, чем мог быть вызван положительный результат теста.

Еще в субботу Байдену снова пришлось вернуться на карантин. Дело в том, что после ряда отрицательных тестов на коронавирус очередная проверка выявила следы вируса, сообщает ТАСС.

Как отмечает лечащий врач президента, политика лечили с помощью препарата Паксловид. У части людей, принимавших это лекарство, после нескольких отрицательных тестов врачи замечают или повторные появления признаков болезни, или положительный результат теста.

При этом, отмечает доктор, пока нет повода для того, чтобы возобновить лечение 79-летнего главы государства. Однако врачи продолжают следить за самочувствием Байдена.

О подобной особенности Паксловида ученые говорят уже давно, однако пока неясно, связаны ли кратковременные возвращения симптомов именно с препаратом. Например, в рекомендациях Центра по контролю и профилактике заболеваний США еще за 24 мая отмечалось, что непродолжительное возвращение симптомов болезни могут случаться у разных переболевших — вне зависимости от того, чем их лечили и получали ли они ранее вакцину.

Что известно о препарате Паксловид

Лекарство разработали специалисты фармацевтической компании Pfizer. Причем авторы препарата уверяют: Паксловид — новое слово в лечении коронавируса. Исследования показывают, что это лекарство способно на 89% снизить риск госпитализаций и смерти от коронавирса.

Однако известно, что для того, чтобы препарат действительно помог, его нужно использовать в течение трех дней с момента появления первых симптомов. При этом от тяжелых форм болезни Паксловид не поможет.

Подробнее об этом препарате и о том, что о нем думают эксперты, читай ЗДЕСЬ.