Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Петербурженка отравилась суши и позвала прокуратуру в ресторан

Прокуратура и Роспотребнадзор проверяли ресторан японской кухни, который, предположительно, продал петербурженке некачественные суши, из-за которых она попала в больницу.

7 марта 2014Обсудить
Петербурженка отравилась суши и позвала прокуратуру в ресторан
Источник:
фото с clip.dn.ua

Петербуржец попросил прокуратуру проверить качество продуктов в ресторане PRO-SUSHI (Варшавская улица, д.61). По его словам, после заказа еды из ресторана его знакомая попала в больницу с отравлением. Для проверки прокуратура Московского района привлекла специалистов петербургского Роспотребнадзора.

Как оказалось, в ресторане PRO-SUSHI не ведется производственный контроль за качеством выпускаемой продукции, нарушается режим мытья посуды, производственное помещение, холодильное оборудование и вентиляция содержатся в неудовлетворительном санитарном состоянии. Проверяющие обнаружили следы жира, кровоподтеки и пыль, сообщает горпрокуратура.

В отношении владельца ресторана возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Отметим, что бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко всегда призывал россиян отказываться от суши и других экзотических для нас продуктов. По его мнению, сырая рыба, которая традиционно используется для приготовления популярные в России японских блюд, может быть заражена глистами, а потому ничего полезного от такого деликатеса быть не может.

 

© ДокторПитер