Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Петербургскую клинику оштрафовали из-за импортного электрокардиографа

В Петербурге возбудили дело против сотрудника Противотуберкулезного диспансера № 2, который проводил закупку медицинского оборудования. Поводом для возбуждения дела стал импортный электрокардиограф.

16 ноября 2017Обсудить
Петербургскую клинику оштрафовали из-за импортного электрокардиографа
Источник:
medsyst.ru

Прокуратура Василеостровского района провела проверку в Противотуберкулезном диспансере № 2. Как выяснили прокуроры, медучреждение заключило контракт с ООО «Техноселекшн» на поставку электрокардиографа стоимостью около 240 тысяч рублей. Однако при проведении электронного аукциона тубдиспансер включил в описание объекта закупки технические характеристики электрокардиографа иностранного производства.

Как напоминает пресс-служба прокуратуры, это в рамках нынешнего законодательства недопустимо — в России органичен допуск ряда импортного медицинского оборудования к участию в госзакупках. Желание закупить оборудование иностранного производства обернулось возбуждением в отношении должностного лица диспансера дела об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. По итогам рассмотрения дела назначен штраф.  

© ДокторПитер