Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Онищенко разрешил отдыхать во Вьетнаме российским туристам

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не считает вспышку неизвестной инфекции во Вьетнаме достаточным основанием для запрета туристических поездок в эту страну.

25 апреля 2012Обсудить
Онищенко разрешил отдыхать во Вьетнаме российским туристам
Источник:
фото с ta-navigator.ru

Онищенко рассказал, что Роспотребнадзор следит за ситуацией, связанной с заболеваемостью неизвестной инфекцией во Вьетнаме, и обменивается данными с ВОЗ и Евросоюзом.

"Мы следим за этой ситуацией. Пока оснований для тревоги мы не видим. К счастью, Вьетнам не является ведущим направлением для российских туристов. У нас нет оснований говорить о необходимости запрета выезда туда наших туристов", - сказал Онищенко.

Гражданам, решившим отдохнуть во Вьетнаме, главный санитарный врач страны советует "соблюдать правила гигиены и быть внимательнее к своему здоровью, пище и воде".

(Какие инфекции можно подхватить в отпуске, читайте здесь)

От неустановленной инфекции во Вьетнаме пострадали более 170 человек, умерли 19. Впервые заболевание было зарегистрировано в апреле 2011 года в одном из беднейших районов провинции Куангнгай, о следующей вспышке инфекции стало известно в конце марта 2012 года. Сотрудники Министерства здравоохранения республики не смогли идентифицировать причину заболевания, в связи с чем обратились за помощью в ВОЗ.

Больше всего заражению этой болезнью подвержены дети и молодые люди. Характерными симптомами заболевания являются повышенная температура, потеря аппетита и сыпь на руках и ногах.

Источник: medportal.ru