Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса от Центра Гамалеи в виде порошка

Вакцина от коронавируса, созданная в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, была зарегистрирована в виде порошка лиофилизата. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

26 августа 2020Обсудить

Министерство здравоохранения выдало регистрационное удостоверение на вакцину от коронавируса, которую разработали в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи - «Гам-КОВИД-Вак-Лио». Ее выпускают в форме лиофилизата (порошка), который используется для приготовления раствора для внутримышечного введения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Вакцина зарегистрирована «на условиях», в порядке, установленном постановлением правительства № 441. Регистрация проведена по результатам клинических исследований, в ходе которых препарат показал эффективность и безопасность у добровольцев. Клинические исследования вакцины прошли в июне–августе 2020 года в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России», – пишет ТАСС.

Как пояснили специалисты, эта форма вакцины хранится при более высоких температурах, в отличие от вакцины «Гам-КОВИД-Вак» в форме раствора, которая была зарегистрирована 11 августа.

Как писал «Доктор Питер», Минздрав вчера выдал Центру им. Гамалеи разрешение на проведение пострегистрационного клинического исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Препарат испытают на 40 тысячах добровольцах – каждый четвертый получит плацебо.

© ДокторПитер