Зухра Павлова
Медицина
2011 год — обучение на факультете повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов по теме «Эндокринные аспекты андрологических заболеваний»
Астанинская государственная медицинская академия, специальность «Лечебное дело» (1997),
Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова, интернатура и ординатура на кафедре анестезиологии и реаниматологии ФППО на базе РНЦХ РАМН (1998 и 2001).
2011–2013 гг. — врач-эндокринолог в МСЧ №1 Медицинского Фонда АМО ЗИЛ;
2012–2015 гг. — врач-эндокринолог клиники «Профессора Калинченко»;
С февраля 2015 года — врач-эндокринолог поликлинического отделения МНОЦ МГУ им. М.В.Ломоносова.
В 2005 году получила патент на изобретение методики: «Неинвазивное определение вегетативного баланса и профилактики послеоперационных осложнений при помощи пуппилометрии и индивидуальный подбор лекарственных средств на основе вегетативной реакции».
Автор книги «Обмен веществ».
Три эксперта — врач-терапевт, эндокринолог и нутрициолог объяснили «Доктору Питеру», полезен ли яблочный уксус для здоровья.
Если не хотите выглядеть опухшим и отекшим, придется скорректировать свой рацион. Иначе добиться идеальной фигуры не помогут даже изнурительные тренировки.
Проблемы с сердцем не всегда проявляются болью и одышкой. Есть и другие симптомы. Об одном из них рассказала врач Зухра Павлова.
Все мы знаем, что полезные вещества многих фруктов и овощей содержатся в их кожуре — причем, в некоторых концентрация антиоксидантов, клетчатки, витаминов и микроэлементов даже выше, чем в мякоти. Какие фрукты и овощи особенно важно есть с кожурой?
Мы так часто мечтаем о волшебной таблетке, которая бы спасла нас от всех болезней. Но на самом деле здоровее нас делают совсем простые вещи, для которых придется постараться самому.
Яблоки — доступные и полезные фрукты и поэтому чаще других оказываются на нашем столе — особенно в сезон. Но стоит ли есть их ежедневно? В чем польза и вред яблок?