
Зухра Павлова
Медицина
Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук
2011 год — обучение на факультете повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов по теме «Эндокринные аспекты андрологических заболеваний»
Астанинская государственная медицинская академия, специальность «Лечебное дело» (1997),
Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова, интернатура и ординатура на кафедре анестезиологии и реаниматологии ФППО на базе РНЦХ РАМН (1998 и 2001).
2011–2013 гг. — врач-эндокринолог в МСЧ №1 Медицинского Фонда АМО ЗИЛ;
2012–2015 гг. — врач-эндокринолог клиники «Профессора Калинченко»;
С февраля 2015 года — врач-эндокринолог поликлинического отделения МНОЦ МГУ им. М.В.Ломоносова.
В 2005 году получила патент на изобретение методики: «Неинвазивное определение вегетативного баланса и профилактики послеоперационных осложнений при помощи пуппилометрии и индивидуальный подбор лекарственных средств на основе вегетативной реакции».
Автор книги «Обмен веществ».

Некоторые продукты имеют репутацию более здоровых, хотя на самом деле могут представлять реальную опасность. Узнайте, почему этот напиток не так хорош, как кажется на первый взгляд.
По словам специалиста, напитки, в которых есть дополнительные ингредиенты, вытягивают воду из клеток. Однако свои полезные свойства у них все-таки есть.
Если вы проснулись не в духе, то эту проблему способен решить завтрак. Правильное сочетание продуктов поможет взбодриться и настроиться на рабочий день, говорит эндокринолог Зухра Павлова.
На самом деле мороженое — вовсе не полезный продукт. Врач объяснила, почему и сколько его можно съесть, если уж очень сильно хочется.
Казалось бы, тут и гадать нечего: нужно при любой возможности использовать именно оливковое масло. Но все не так просто, говорит эндокринолог Зухра Павлова.
Речь не про прием чудо-БАДов или прослушивание многочисленных курсов по похудению и разгону метаболизма. Все намного проще и, что немаловажно, практически даром.