
Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 14 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Впервые о химерах люди услышали от древнегреческого поэта Гомера. Он описал их как чудищ, имеющих тело козы, голову льва и змеиный хвост. Сегодня химерами ученые называют людей, у которых в одном теле есть сразу два совершенно разных набора ДНК.
Алкогольные напитки, как и любое другое вещество, могут вызвать аллергические реакции. Причем, риск существенно зависит от типа алкогольного напитка, но практически не зависит от крепости. Но как распознать именно аллергию?
Летом риск кишечных расстройств возрастает. Во многом это связано с тем, что мы пренебрежительно относимся к соблюдению санитарных правил. Особенно — на собственной кухне, готовя завтраки, обеды и ужины.
В мире насчитывается несколько тысяч змей, многих из которых ядовиты и могут убить человека. В нашей стране ядовитых тварей меньше, но есть как минимум шесть представителей, встречаться с которыми не стоит.
В жару как никогда хочется кваса — вкусно, жажду утоляет, продается почти в каждом магазине. Однако некоторым людям стоит отказаться от этого напитка, говорит иммунолог Елена Парецкая.