
Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 14 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Многие из нас выбирают постельное белье или другой домашний текстиль, руководствуясь красотой, удобством использования и ценой изделий. Но зачастую мы забываем о безопасности подобных вещей для здоровья.
После тяжелого рабочего дня или прогулки по морозу приятно прийти домой, наполнить водой ванну и погрузиться в нее, полностью расслабившись. Как совместить приятные ощущения и пользу, рассказала патофизиолог Елена Парецкая.
На кухне много опасных мест, где можно получить травму: открытый огонь на газовой плите, горячие поверхности и посуда, острые режущие и колющие предметы. Но помимо этих очевидных опасностей есть и другие.
Некоторые распространенные ошибки могут не только снижать эффект от уборки, но и вредить нашему здоровью. От каких привычек стоит отказаться, рассказала иммунолог, патофизиолог Елена Парецкая.
Микроволновая печь сегодня есть практически в каждом доме. Она помогает в разогреве и приготовлении пищи, разморозке продуктов. Но есть определенные правила безопасности, при нарушении которых прибор может стать опасен.
Чугунные сковородки на кухнях сегодня редкость. Те, что еще остались, обычно покрыты толстым слоем нагара, очистить который практически невозможно. Все чаще хозяйки применяют сковороды с антипригарным покрытием. Но по каким признакам понять, что они уже начали разрушать ваше здоровье?