Фото №1 - Терапевт Мосс заявила, что ходить по дому голышом полезно для здоровья

У большинства людей для дома есть специальная, так называемая, домашняя одежда. Это может быть пушистый халат, хлопковый костюм, любимая растянутая майка с шортами. В магазинах сейчас легко найти специальную одежду для домашних посиделок и пижамных вечеринок — ее делают с любимыми героями мультфильмов, милыми принтами, что особо важно для девушек.

Однако лучше всего ходить по дому голышом, рассказала изданию The Sun врач-терапевт Кэтти Мосс. Это будет очень полезно для вашего здоровья, уверена медик.

Во-первых, вы сможете обнаружить на своем теле новые родинки. По статистике, за последние годы случаи меланомы (одного из самых агрессивных раков кожи) увеличились на 25%. Чаще всего страдают женщины в возрасте до 40 лет.

«Каждую неделю делайте полное обследование тела на наличие асимметричных родинок, неправильных границ, изменения цвета и размера. Если вы живете один, воспользуйтесь зеркалом, чтобы провести полный осмотр», — комментирует терапевт.

Во-вторых, вы сможете уберечь себя от развития коварного висцерального ожирения. Когда человек постоянно видит свою фигуру, то сильнее заостряет на ней внимание и ему сложнее проглядеть «опасное брюшко» — первый тревожный звоночек.

В-третьих, ходить голышом полезно и для сердца. Так, вероятность отложения кальция в артериях оказалась в два раза выше у обладателей лишних объемов в области талии по сравнению со стройными людьми.

В-четвертых, вы так будете контролировать осанку, следовательно, снизите нагрузку на позвоночник, уверена терапевт. Исследования ученых показали, что люди, которые видели себя сутулыми в неглиже, чаще других начинали следить за положением головы и спины.

«Разденьтесь, встаньте боком к зеркалу, выпрямите спину и отведите плечи назад. Представьте, что веревка тянет вашу макушку к потолку и подтягивает живот к позвоночнику. Делайте это регулярно, и у вас разовьется мышечная память. Со временем у вас появится хорошая осанка», — заверил директор Бристольской физиотерапевтической клиники Ричард Брикнелл.

Помимо этого, вы (и ваш партнер) будете чаще видеть кожу друг друга. Так гораздо легче заметить высыпания, отеки, подозрительные новообразования, следовательно, больше шансов своевременно обратиться к врачу.

Правда, как примирить эту привычку и суровую российскую зиму, терапевт не уточнила. Впрочем, можно предположить, что врач посоветует не слишком утепляться — закаливание ведь тоже идет на пользу организму.