Мята снижает влечение, а плотный ужин "кастрирует". Названы опасные для мужчин продукты

10:20, 15.04.2021 / Верcия для печати / 2 комментария

Мужское здоровье зависит от того, какой образ жизни ведут представители сильной половины человечества, и что входит в их ежедневный рацион. Врач-сексолог разъяснил, почему мужчинам не стоит увлекаться кофе, мятой, а от плотных ужинов лучше отказаться.

Мята снижает влечение, а плотный ужин "кастрирует". Названы опасные для мужчин продукты
Фото: pixabay.com

Некоторые продукты и их сочетания могут негативно влиять на мужское здоровье. В первую очередь, не стоит злоупотреблять той пищей, что влияет на снижение тестостерона. Этот мужской гормон отвечает за половое влечение, но не только. Он считается своеобразным "внутренним энергетиком", который дает мужчинам силы, энергию, живость и желание куда-то стремиться и чем-то заниматься, рассказал радио Sputnik врач-сексолог, психотерапевт  Евгений Кульгавчук. По его словам, "работают" на снижение тестостерона кофе, алкоголь и мята. Но только если они употребляются в больших количествах.

"Переизбыток кофе, а это считается более трех чашек в день, может наносить вред коре надпочечников, а она как раз принимает непосредственное участие в выработке тестостерона. Регулярное потребление алкоголя в большом количестве также снижает синтез тестостерона. Мята успокаивает не только нервную систему, но и сексуальную составляющую тоже", – сказал Кульгавчук.

Читайте также: Отсутствие секса может привести к проблемам со здоровьем. Врач назвал, кто рискует больше всего

Еще одна потенциальная угроза мужского здоровья - лишний вес, чрезмерный объем жировой ткани. Поэтому стоит исключить те продукты и напитки, которые могут добавить мужчине килограммов. Врач рекомендует перенести часть калорий с вечера на обеденное время и отказаться от плотных ужинов. По его словам, мужчины зачастую не находят времени для полноценного приема пищи во время рабочего дня, поэтому переедают вечером. 

"В этом случае еда является своего рода кастрирующим фактором, поскольку инстинкт самосохранения всегда победит инстинкт размножения. Плотный ужин, по сути дела, способствует обездвиживанию мужчины, ему лень начинать сексуальные игры, его клонит в сон", – сказал Кульгавчук.

Половое влечение вполне может подпортить и большое количество пищевых добавок в пище, речь идет об подсластителе аспартаме и усилителе вкуса глутамате натрия.

Повышает мужскую потенцию белковая пища, а также зелень, орехи и яйца - лучше перепелиные.

Читайте также: "Величайшего убийцу" полового влечения назвал сексолог

"Важно полюбить зелень – петрушку, сельдерей, укроп. Регулярно употреблять небольшое количество орехов, в первую очередь грецких и кедровых. Использовать перепелиные яйца, в том числе в сыром виде", – посоветовал Кульгавчук.

Рубрики: Диетология, Сексология

2 комментария Оставить комментарий

"Плотный ужин, по сути дела, способствует обездвиживанию мужчины, ему лень начинать сексуальные игры, его клонит в сон", – сказал Кульгавчук

Может, хватит публиковать бредни всяких хмырей?

Статья правильная, и про плотный ужин в самую точку. Ничего после такого не хочется. А тебе, видимо, уже вообще ничего не хочется, ни с ужином, ни без ужина, поскольку ты смурной такой)))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×