Живет при плюсе и гипоаллергенна. На Урале создают инновационную вакцину от всех коронавирусов, сегодняшних и будущих

11:16, 11.12.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Разработчики убеждены в её эффективности против любых разновидностей COVID-19, даже тех, которые могут возникнуть в дальнейшем. Поскольку генетическая вакцина «Урал» учитывает эволюционный процесс вируса.

Живет при плюсе и гипоаллергенна. На Урале создают инновационную вакцину от всех коронавирусов, сегодняшних и будущих
Фото: ru.freepik.com

Об уникальности новой вакцины рассказал  председатель совета директоров производителя препарата ООО «Завод Медсинтез» Александр Петров, пишет Gmpnews.ru.

 «Наша вакцина разрабатывается таким образом, что она будет эффективна против любых разновидностей COVID, которые даже возможно будут возникать. Она учитывает эволюционный процесс вируса, то есть она сконструирована таким особым образом. Это новая совершенно технология, это инновационная вакцина», — сказал он, отметив, что она будет гипоаллергенной.

По словам главы предприятия-разработчика, вакцина «Урал»  получена методом генетической инженерии с использованием рекоменантной ДНК, для ее производства не требуется наличие вирусного патогена и других компонентов и элементов, связанных с инфекционным возбудителей.  Препарат проходит доклинические испытания на мышах, после чего «Медсинтез» начнет его клинические испытания. Но его скорого участия в прививочной кампании не обещают.

«На научном уровне – да (эффективность вакцины подтверждена). Сейчас для того, чтобы провести официальное подтверждение эффективности вакцины, нужно проведение доклинических и клинических исследований. Доклинические исследования в соответствии с правилами проходят около двух месяцев. Потом отчет, потом заявление на клинические – в течение года будут примерно идти исследования. То есть примерно год уйдет на решение этой научной задачи. Но быстрее мы не умеем», — сказал Петров в ответ на вопрос, подтверждена ли уже эффективность вакцины.

Он добавил, что «это будет вакцина, соответствующая международным требованиям, конкурентоспособная на мировом рынке». Предусмотрена двойная вакцинация через две недели, «Урал» можно будет перевозить и хранить в условиях +2, +8 градусов в жидком виде, поэтому «Медсинтез» рассчитывает  поставлять вакцину в страны Ближнего Востока и Южной Америки, откуда уже есть соответствующие запросы.

Читайте также: Первые добровольцы 60+ привились вакциной «ЭпиВакКорона»

Напомним, в РФ уже зарегистрирована вакцина, которую можно хранить и перевозить при плюсовых температурах - новосибирская "ЭпиВакКорона". Клинические испытания препарата завершаются.

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×